«Вулверхэмптон» набрал отличную форму. Под конец года команда Эшпириту Санту разгромила «Тоттенхэм» в АПЛ (3:1) и расправилась с «Ливерпулем» в кубке (2:1). Что касается середняков, то откровенно провальный матч с «Кристал Пэласом» (0:2) явно выделяется на фоне недавних побед. «Вест Хэм» совсем бесхитростно отлил, ответив на три гола соперника всего четырьмя нереализованными ударами за матч. «Эвертон» уступил со счетом 1:3, но был куда более старательным в атаке и даже мог бы отыграть оставшиеся два мяча. К 87-й минуте триллера с «Лестером» табло показывало 3:3, однако «волки» не согласились на ничью, дожав соперника.

«Вулверхэмптон» здорово накрутил свой показатель забитых мячей последними встречами, однако защитники испытывают трудности в матчах с коллективами, которые отыгрывают вторым номером, что особенно проявилось в Кубке Англии. «Волки» в игре против «Шрусбери Таун» из третьего дивизиона владели мячом 66% времени (по итогам двух встреч), зато стратегия точечных контратакующих вылазок воплотилась в четыре гола.

Контратаки и стандарты – это все, что может предложить «Ньюкасл» в атаке, поэтому на первом этапе матча он будет играть вторым номером даже с середняком. Как показала практика, минимум на гол «сороки» могут рассчитывать. Если контратакующий план Бенитеса потерпит неудачу, то команда всеми силами пойдёт вперёд.

Если «Кардифф» поднажмет, то передать свое место в зоне вылета он может именно «Ньюкаслу». «Сороки» могут кинуться вперёд даже в ущерб обороне. «Вулверхэмптон» — контратакующая команда, поэтому сумеет воспользоваться возможностью. Даже аавтобус «Ньюкасла» не станет сложной задачей, учитывая, что «Эвертон» и «Шрусбери», уступившие инициативу, были биты.

В предстоящем матче можно рассчитывать на обмен мячами, поэтому предлагаем поставить на «обе забьют» за 2,16 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: обе забьют

    Видеопрогнозы на спорт