12 февраля в 11:00 (мск) в Дохе пройдет матч турнира WTA.

Состояние игроков

Анастасия здорово играла в Австралии, а споткнулась только на Осаке, будущей победительнице ТБШ, но сумела прихватить сет против японки. Далее латвийка легко выиграла два матча в Кубке Федераций, поубивав по 2-0 словачек Шрамкову и Шмидлову.

Севастова здорово двигается, очень мощно пробивает и хороша в обороне. Есть небольшие проблемы с подачей, которая редко проходит с первого мяча, но при столь мощном теннисе это не ключевой минус, а лишь неприятность. Сейчас она на 12 месте в рейтинге, а до топ-10 буквально два–три полуфинала на турнирах по 250 очков, поэтому мотивация запредельная.

Немка начала сезон с трофея в Новой Зеландии. Показалось, что она будет рвать и метать, но дальше случился мощный провал: нелепое поражение от Коллинс в первом раунде ТБШ и ужасный теннис в Санкт-Петербурге, когда Юлия ушла еле теплой Звонаревой.

Гёргес чрезмерно много ошибается, постоянно пытается играть активно и мажет, нервничает, кричит на судей и тренеров. Она уже на 14-ой строчке, хотя начинала на две позиции выше. Это только добавляет керосина в огонь: Юлия торопится, считает очки, нагнетает и проигрывает.

Ставка на матч Анастасия Севастова — Юлия Гёргес

Латвийка достаточно опытна, поэтому подстроит свой теннис под соперницу: будет играть плотно под заднюю линию, заставляя Юлию пробивать из неудобных положений и поставлять ошибки. Анастасию ни грамма не пугает, что Гёргес может пристреляться, потому что Севастова тащит в защите и круто обводит, а играть вторым номером против поливающих девушек ей даже удобнее, чем решать эпизоды самой. Та же Осака, хоть и выиграла, но настреляла рекордное количество ошибок.

Ставим на П1, наслаждаемся острым теннисом и удивляемся упорству Гёргес, которая вновь будет пробивать без остановки, несмотря на десятки аутов.

Прогноз: победа Анастасии Севастовой за коэффициент 1,78 в БК «Леон».

 

    Видеопрогнозы на спорт