«Фенербахче» — «Зенит»

Фенербахче
12 февраля
20:55
Зенит
Сделать ставку: Ф1 (0) 1.80
soccer

12 февраля в 20:55 (мск) в Стамбуле пройдет матч 1/16 финала Лиги Европы.

«Фенербахче»

Турки ужасающе проваливают сезон во внутреннем чемпионате: планировали биться за чемпионство, а на деле спасаются от вылета. Только пять побед в 21 матче, всего 22 забитых гола и целая авоська пропущенных. Да и на групповом этапе ЛЕ «Фенер» не впечатлял и вышел из квартета только из-за слабости соперников.

Но сейчас настрой запредельный, потому что хорошее выступление в европейском кубке — единственный шанс хоть как-то спасти провальный год. Ресурсов, чтобы завалить «Зенит», предостаточно, и именно дома нужно создавать решающее преимущество.

Главные надежды турок связаны с бригадой форвардов Фрей — Слимани — Сольдадо. Всех троих можно назвать футбольными дикарями: швейцарец на карандаше у топов Примеры и АПЛ, Ислам и Роберто — совсем недавно жгли в лучших лигах мира и еще не считаются пенсионерами. Пока не прет, но заряженное ружье рано или поздно выстрелит, а ключевые разборки ЛЕ — подходящий повод.

Нойштедтер, волнующий российские СМИ, сейчас притих, но зато прорвало Айю, Элмаса и Акиджи. Именно центр поля позволил «Фенербахче» одержать две подряд победы в чемпионате и уйти из красной зоны. Постепенно турецкий гранд оживает, поэтому зря букмекеры склоняются в сторону питерцев, — в Стамбуле «Зениту» придется туго.

«Зенит»

Главная беда, не позволяющая всерьез рассчитывать на хорошее выступление в ЛЕ, — отсутствие игровой практики из-за зимней паузы в РПЛ. «Кубок Матч ТВ» и товарняки — интересная история, но это все разговоры для бедных: катать на расслабоне в ОАЭ и биться в чемпионате Турции — совсем разный уровень вовлеченности в футбол.

Травмированы Ерохин и Нобоа, продали Паредеса, делает шахматы из хлебного мякиша Кокорин, еще ни разу не выходил на поле Ракицкий, призванный стать главным защитником, — это все реально жесткие проблемы. А на великовозрастном Ивановиче, нестабильном Эрнани и зазнавшемся Дзюбе далеко не уехать, как показали те же товарищеские матчи: 1:6 против «Локо» и «Спартака», ничья с «Дюделанжем» и выстраданные 2:1 над дворовым «Сарпсборгом» — явно не то, о чем мечтал Семак.

Ставка на матч «Фенербахче» — «Зенит»

Поражают почти равные коэффициенты на исходы и возможность задаром сыграть Ф (0) на хозяев за сносные 1,80: Питер может затащить ничью, но вот на победу россияне не смотрятся ни под каким соусом.

Почитаете смелость — валите П1 за 2,55. Котировка явно искусственно выращена патриотами, загрузившими на «Зенит», чтобы веселее пить пиво.

Прогноз: победа «Фенербахче» с форой (0) голов за коэффициент 1,80 в БК «1хСтавка»

 

Прогноз Ф1 (0) - 1.80 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: Ф1 (0) 1.80
Твой прогноз

Прогнозы 1 октября