13 февраля в 13:00 (мск) в Роттердаме пройдет матч турнира АТР.

Состояние игроков

Босниец отвратительно начал сезон, проиграв все четыре матча. Но валить Дамира не стоит — просто у него были очень грозные соперники: Джокович, Монфилс, стабильные Миллман и Крайнович. Пока не выиграл ни сета, однако в каждом матче бился, боролся и имел шансы выиграть хотя бы партию. Хорошее движение, мощная подача, безошибочная игра у сетки и солидный теннис в обороне внушают оптимизм перед турниром в Нидерландах — здесь-то Джумхур обязан цепляться.

Грек выстрелил на ТБШ в Австралии, дойдя до полуфинала и проиграв только Рафе. По дороге Циципас убил Федерера и Баутисту-Агута, оба раза считаясь андердогом. Но дальше последовали двухнедельная пауза и необъяснимая осечка в Болгарии (поражение 0-2 от Монфилса). Сейчас Стефанос не такой страшный, как в январе, поэтому букмекеры поторопились выставить на него смешной коэффициент 1,23.

Ставка на матч Дамир Джумхур — Стефанос Циципас

Важно, что парни играют в зале, где резина гораздо плотнее, чем на открытом воздухе. Это усиливает влияние подач и атак с задней линии. А мощно пробивать умеют оба, поэтому Дамир сможет отстреливаться на равных, да и в защите он минимум не слабее, потому что ниже ростом, быстрее складывается и качественнее подходит к мячам.

Завалить на П2 не рискнем, но огромная фора на боснийца должна выстоять без проблем. В прошлом году аутсайдер уже разок выносил грека на харде в зале — 2-0 в Париже.

Прогноз: победа Дамира Джумхура с форой (+4,5) гейма за коэффициент 1,83 в БК «Леон».

 

    Наш прогноз на матч: Ф1 (+4,5)

    Видеопрогнозы на спорт