13 февраля в 03:00 (мск) в Коламбусе пройдет матч чемпиона НХЛ.

«Коламбус»

«Блю Джекетс» пережили конфликты с Бобровским и Панариным и решили, что жить нужно сегодняшним днем: «Коламбус», оценив плачевную ситуацию в таблице, включился на всю мощь, хлопнув три матча на выезде кряду. Соперники-то были совсем не сахар: стабильный «Вегас», дерзкий «Колорадо» и прибавившая «Аризона». Однако парни Тортореллы положили 14 банок за 180 минут и залезли в восьмерку. Но тормозить рано — впереди убойный календарь: на коротком отрезке придется сыграть со всеми лидерами Востока.

Прозвучит дико, но сейчас главный козырь хозяев — убойная атака. Это уже не тот прежний «Коламбус», который ехал на сейвах Бобровского, а вполне самодостаточный коллектив: больше в конференции забивают только зверские «Торонто», «Питтсбург», «Вашингтон» и космическая «Тампа».

«Жакеты» уничтожают тройками Панарина и Дженнера, а младшие звенья круто играют в высокий прессинг и своей активностью поставляют большинство. У Артемия, Аткинсона и Дюбуа на троих под 200 очков, и эта тройка уверенно в топ-10 самых результативных линий НХЛ.

Попускают тоже прилично, но «Коламбус» позволяет себе вольности только в веселых матчах, когда все получается впереди. Если команда ставит цель сохранить минимальный перевес, то спокойно закрывается и доезжает.

«Вашингтон»

«Кэпиталс» явно отбираются в новый сезон КВН, мечтая постоять рядом с Масляковым, потому что других объяснений нестабильной игре просто нет. Чемпионы сохранили лидеров, обладают самым сыгранным в лиге составом, но результаты — полная шляпа: один матч приличный, второй — клоунада, и так уже два месяца.

Кемпни в позапрошлом туре упал на ровном месте, Орлов и Нисканен привезли три шайбы в понедельник, Орпик уже давно ждет пенсию, и что-то обидное можно сказать абсолютно о каждом игроке обороны. Среди 16-ти команд, на данный момент попадающих в плей-офф, «вашики» пропускают больше всех. И это еще Холтби тащит — иначе вообще бы все пропало.

Атака, да, работает, и целая группа игроков входит в топ-100 бомбардиров чемпионата, а Овечкин и вовсе лидирует в споре снайперов. Но защита слишком печальная, чтобы доезжать лишь голами: в плей-офф такие клубы умирают очень быстро.

Ставка на матч «Коламбус» — «Вашингтон»

На данном этапе хозяева стабильнее и целостнее, что подтверждают результаты за январь–февраль. Плюс гости накануне играли с «ЛА» и смогут отдохнуть только 20 часов, в которые еще входит перелет. Все эти факторы сложатся, и «Блю Джекетс» одержат четвертую победу подряд.

Прогноз: победа «Коламбуса» в матче за коэффициент 1,68 в БК «Леон».

 

    Видеопрогнозы на спорт