13 февраля в 23:00 (мск) в Лондоне пройдет матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Тоттенхэм»

Кейн сыграет минимум один тайм — это главное, что нужно знать о «шпорах». Лучший бомбардир пропустил матч против «Лестера», провел индивидуальную тренировку и получил добро от врачей на подготовку к ЛЧ. Льоренте теперь может спокойно спускаться ниже, где и привык играть, а Сон останется с Харри и будет подыгрывать ключевому страйкеру.

Но есть важная проблема у лондонцев —  травма Алли. На его месте поочередно пробуются Скипп и Альдервейрелд (да-да, Почеттино припахал защитника играть в центре), но оба не вывозят. Остается пробовать Ваньяму и Лукаса, однако ЛЧ — не лучший полигон для экспериментов.

Поэтому, несмотря на возвращение Кейна, «шпорам» все равно придется играть от обороны, заряжая на одиноких Харри и Сона. Эриксен им не помощник: датчанину придется играть ниже, т.к. Уинкс проваливается с пугающей частотой. Ламела, Дайер и Алли в лазарете — ситуация страшная, связывающая руки в атаке.

«Боруссия» (Дортмунд)

«Шмели» творят чудеса вторую неделю подряд: сперва они пропустили три банки в Кубке от «Вердера», играя почти основой, а затем, выигрывая 3:0 у «Хоффенхайма» за 15 минут до финального свистка, доигрались до 3:3 и потеряли важнейшие очки. Пропуская по три мяча за 90 минут, ехать в Лондон откровенно страшно, потому что даже израненный «ТТХ» бодрее «Хоффа» и «Вердера».

Фавору заманчиво сыграть первым номером, но турнир слишком важный, чтобы на ровном месте нарваться на две-три контратаки и перечеркнуть тонну подвигов на групповом этапе. «Боруссия» испугается раскрыться, ведь «шпоры» могут отбиться от кого угодно, если поведут 1:0.

Немцам тоже придется играть в аккуратный футбол и верить, что Санчо, Пако и Филипп что-то придумают в атаке. Тем более нет Ройса, главного мозга в процессе созидания.

Ставка на матч «Тоттенхэм» — «Боруссия» (Дортмунд)

Букмекеры солидарны с нами и тоже считают, что голами здесь не пахнет, несмотря на атакующую репутацию соперников. Фишка предельно проста: одни не смогут забивать из-за неоптимального состава в центре поля, вторые — слишком слабы в обороне, поэтому побоятся раскрыться. В Лондоне будет тихо, а жаришка пойдет уже в Германии, когда поправятся Алли, Ламела и Ройс.

Прогноз: тотал меньше (3) голов за коэффициент 1,62 в БК «Леон».

 

    Наш прогноз на матч: ТМ (3)

    Видеопрогнозы на спорт