14 февраля в 13:00 (мск) в Роттердаме пройдет матч турнира АТР.

Состояние игроков

Японец проиграл в новом сезоне только один матч, Новаку Джоковичу на ТБШ, когда Кею пришлось сняться из-за травмы. Нисикори утверждает, что он полностью восстановился и готов к новым подвигам, но вот первая игра в Нидерландах вынуждает усомниться в его словах. Кей был обязан убивать прохладного грунтовика Эрбера в одну калитку, но вместо этого подарил французу партию и еле вывез в третьем сете, превозмогая усталость. Победы вроде бы не пахнут, но дальше в душном зале будет только сложнее.

Латвиец постепенно отделывается от репутации зажравшегося мажора и клоуна: он нанял новый тренерский штаб, реально начал пахать и отдаваться игре, поэтому результаты пришли. Гулбис вновь в топ-100, бьется с серьезными парнями и уже успел обыграть неплохих Стаховского, Чона и Копила. Пока провисает комбинационная игра, но есть могучая подача под 230 км\час и мощные выстрелы с хавкорта, поэтому Эрнест держится, без борьбы не уходит.

Ставка на матч Кей Нисикори — Эрнест Гулбис

Японец выиграет даже с повреждением: он боец и на турнире за 500 очков экономиться не станет. Однако настолько легкого выноса, как пророчат букмекеры, здесь не будет.

Во-первых, Гулбис с подачкой, поэтому сможет часто доезжать эйсами и быстрыми выходами к сетке. Во-вторых, у Нисикори не так много сил, чтобы носиться весь матч: периодически он будет затихать, восстанавливаться и лишь имитировать борьбу на приеме. В-третьих, резина в помещении гораздо удобнее Эрнесту, т.к. он в целом бьет плотнее и смелее, чем соперник.

Спрогнозировать сет от андердога не рискнем, но гигантский (по меркам залов) плюсовой гандикап устоит на раз-два.

Прогноз: победа Эрнеста Гулбиса с форой (+4) гейма за коэффициент 1,58 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: Ф2 (+4)

    Видеопрогнозы на спорт