«Лион» — «Барселона»

Лион
19 февраля
23:00
Барселона
Сделать ставку: ТМ (3) 2.05
soccer

19 февраля в 23:00 (мск) в Лионе пройдет матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Лион»

Французы, если вычеркнуть поражение от «Ниццы», выдали шикарный отрезок в чемпионате: десяток побед и куча сухих матчей. Сейчас команда невероятно близка к идеальной форме. Проблема только одна — дисквалификация Фекира, лучшего снайпера «Лиона» во всех турнирах текущего сезона. Адекватной замены по месту просто нет: либо придется спускать Дембеле, либо переобувать на фланг Ауара.

Зато в обороне «львы» действуют на уровне «Атлетико» и «Ювентуса», пропуская в среднем не более одного мяча за матч. Цифры испорчены не лучшим стартом, но если брать только последние два месяца, то парни Генезио играют на ноль в каждой второй встрече.

Учитывая небольшие проблемы в атаке и монолитную оборону, «Лион» должен сыграть от печки: выстроить зонную защиту, высоко встречать каталонцев и выносить мяч во всех сомнительных ситуациях. Депай, Траоре и тот же Дембеле просто не могут 90 минут отыграть без моментов: шансы будут — главное их реализовать.

По такому плану французы уже валили «МС» на выезде, поэтому «Лион» и сенсация — слова неразделимые.

«Барселона»

Обыграв «Севилью» 6:1 в конце января, испанцы перестали забивать: два мяча «Валенсии», по одному «Вальядолиду» и «Реалу», баранка с «Атлетиком» — явно не уровень команды Вальверде. Месси уже давно вернулся, Суарес — постоянно на поле, Коутиньо, Ракитич и Бускетс — в полном здравии.

Просто отрезало, механизм дал сбой, поэтому пока ничего каталонцам не помогает. А против организованного «Лиона» катать в атаку еще сложнее, чем с испанскими середняками. Французы-то и огрызнуться могут, забить пару ключевых мячей.

Уверены, что гости тоже не полезут на рожон: гостевой мяч — крутая штука, но лучше сгонять нули, чем проиграть 0:1 или 1:2 на контратаках соперника. Удержать ничью сейчас, а потом уже разобраться дома — идеальный сценарий для фаворита.

Ставка на матч «Лион» — «Барселона»

Несмотря на репутацию атакующих команд, соперники предпочтут отложить разборки на второй матч, — причины мы уже назвали. Высоченный коэффициент на ТБ — выстрел пальцем в небо от букмекеров. Одни подождут Фекира, другие — отложат дела до матча в Каталонии. А сейчас будут зафиксированы унылые нули, 1:1 или 1:0 в пользу одной из сторон.

Прогноз: тотал меньше (3) голов за коэффициент 2,05 в БК «Леон».

Прогноз ТМ (3) - 2.05 (БК «Леон»)
Сделать ставку: ТМ (3) 2.05
Твой прогноз

Прогнозы 21 сентября