22 февраля в 17:00 (мск) в Магнитогорске пройдет матч чемпионата КХЛ.

Прогноз на матч «Металлург» — «Ак Барс»

Перед нами шахматный поединок, а не хоккей. Чтобы ставить на этот матч, нужно проанализировать не форму команд, игру лидеров и историю очных встреч, а турнирные расклады.

Казань очень хочет выйти на Уфу, потому что у «барсов» в этом сезоне все получается против «зеленых» братьев: четыре матча — три победы и одно случайное поражение в овертайме. Вариант выйти на «Авангард» гораздо хуже, хоть «Ак Барс» еще ни разу не проигрывал омичам в плей-офф: Хартли выстроил надежную систему игры, у Омска нет травмированных, команда очень круто бежит и бесподобна в борьбе. «Салават» на фоне сибиряков смотрится плюшевой игрушкой: мертвая оборона, совсем слабый тренер, средненькая физика.

А «Магнитка», наоборот, хочет поиграть с «Авангардом» и избежать башкирского клуба. Уральцы три раза из четырех обыграли Омск в чемпионате, дважды подряд прошли эту команду в плей-офф и обладают идеальным опытным составом, чтобы наказывать парней Хартли за чрезмерную активность. «Салават» Яндачу противен дерзостью, наглостью и вратарем Метсолой, которому «сталевары» почти не забивают еще со времен его выступления за «Амур».

Чтобы мечты сбылись, гости должны победить. Если Казань будет играть на победу, а «Магнитка» — на поражение, то добиться П2 более чем реально. Единственное, уральцы хотят выйти на Омск с преимуществом площадки, а для этого им нужно слить за пределами основного времени. Уверены, что «Ак Барс» возражать не станет, т.к. Билялетдинова устроит победа в овертайме или по буллитам.

Спокойно играем П2 в матче, страхуясь от договорной ничьи. Это КХЛ: здесь без стеснения выбирают соперников.

Прогноз: победа «Ак Барса» в матче за коэффициент 2,07 в БК «Леон».

 

 

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow