23 февраля в регулярном чемпионате НБА пройдет матч между командами, которые совсем недавно обменялись баскетболистами.

Прогноз на матч

Соперники неплохо разгрузились перед обменным дедлайном, лишившись лидеров. «Мишки» попрощались с Марком Газолем, а калифорнийцы отправили в «Филадельфию» Тобайаса Харриса, прицеливаясь на летнее подписание какой-нибудь суперзвезды. Совершили они и сделку между собой (Эйвери Брэдли стал «гриззли»).

«Парусники» пока входят в зону плей-офф Запада, но это уже не цель на сезон. Однако мнение главного тренера команды Дока Риверса пока расходится с видением руководства, поэтому «ЛАК» не сдаются. Без главного забивалы Харриса они провели четыре матча, выиграв два (три встречи были выездными). Что еще интереснее, «Клипперс» не показали просадки в нападении, только раз откровенно провалившись — в игре с одной из лучших обороняющихся команд НБА «Индианой» (92:116). В остальных трех матчах парни Риверса набросали 123, 120 и 134 очка за счет Лу Уильямса, получившего еще больше простора и бросков.

Впрочем, Уильямс откровенно напихал слабым защитам «Миннесоты» и «Финикса», но приличные «Бостон» и «Индиана» его неплохо накрыли. Против топовой обороны «Мемфиса» будет гораздо сложнее. Здесь, конечно, важно помнить об уходе Газоля, который весьма эффективно закрывает кольцо, обороняясь умом и сообразительностью. С другой стороны, «Гриззлис» могут взять количеством: у них есть Джарен Джексон, Йонас Валанчюнас и Жоаким Ноа, которого можно использовать на ограниченных временных промежутках.

Первое, что хочется сказать про итог этой встречи — низ. В предыдущих двух матчах сезона команды в основное время (одна игра ушла в овертайм) не добирали до сотни каждая: 98:98 (победа «Клипперс» в ОТ) и 96:86. Недавнее поражение «Мемфиса» от «Чикаго» (110:122) немного смущает, но не более. Брэдли будет пахать против Уильямса и бывшей команды, «Клипперс» с Беверли и Харрелом отлично пободаются с Конли и Валанчюнасом.

БК «Леон» предлагает соблазнительный коэффициент 2,00 на тотал меньше (212,5).

    Наш прогноз на матч: ТМ (212,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow