24 февраля в 17:05 (мск) в Лондоне пройдет матч 27-го тура чемпионата АПЛ.

Состояние команд

«Канониры» ведут отчаянную борьбу с «Юнайтед» и «Челси» за топ-4 и путевку в Лигу чемпионов, поэтому для Эмери каждый матч — финал, не меньше. После осечки в Борисове, лондонцы спокойно обыграли БАТЭ в ответной встрече (3:0) и подтвердили, что готовы к серьезному футболу.

Проблема только одна — нет Беллерина, без которого заметно ослаб правый фланг. Лихтштайнер старается, бьется, но это совсем не креативный парень, а просто рабочая лошадка, нацеленная на оборону. Испанец же обострял, подключался и создавал моменты для партнеров.

Чтобы компенсировать потерянный атакующий потенциал, «Арсенал» играет с Гендузи на фланге, а Мхитарян и Озил вынуждены по ситуации спускаться ниже. Имея в атаке Обамеянга и Ляказетта, это больше плюс, чем минус: нападающие справляются сами, а армянин и немец теперь не под ними, а вылетают из глубины. Такой Лондон отлавливать сложнее, и «Хаддерсфилд» убедился в этом в прошлом туре, получив два мяча на быстрых вертикальных атаках.

«Саут» в зоне вылета и ничего выдающегося не показывает. Совершенно не работает атака, команда забивает в среднем всего один гол за 90 минут, поэтому любая ошибка в обороне становится смертельной. В новом году «святые» выиграли только один матч в АПЛ, в котором нарушили статистику и забили аж дважды.

Ставка на матч «Арсенал» — «Саутгемптон»

Главное для «пушкарей» — просто забить два мяча, и тогда дело в шляпе. Учитывая кураж после ЛЕ, фаворит должен справляться, т.к. все главные бомбардиры в строю, а играть без Беллерина Эмери уже привык.

Плюс в первом круге «святые» неожиданно хлопнули лондонцев дома (3:2), а сейчас «Арсеналу» очень не хватает тех трех очков. «Канониры» все помнят и будут мстить.

Домашнее поле, хорошее настроение, запредельная мотивация и проблемы соперника в атаке — четыре кита, на которых лежит успех хозяев. Второй раз за сезон ошибиться на слабом «Сауте», сливающем всем грандам, — уже перебор.

Прогноз: победа «Арсенала» с форой (-1) за коэффициент 1,82 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow