24 февраля в 04:00 (мск) в Филадельфии пройдет матч регулярного чемпионата НХЛ.

Состояние команд

«Летчики» выдали хорошую победную серию, но, нарвавшись на фаворитов, мгновенно скукожились: 2:5 против «Тампы», 1:5 — «Монреалю». Против мощных и сбалансированных команд, которые ничего не дарят, «Филе» не хватает терпения и концентрации: парни Гордона мельчат, привозят на ровном месте, спешат выйти из зоны и только усложняют себе жизнь. Плюс с грандами рушится игра в неравных составах: большинство упирается в дефицит вариантов, меньшевики — волнуются, совершают лишние действия и пропускают. 3:10 за два матча — вообще не шутки, а повод задуматься.

Для «Филадельфии» «Пингвинс» не гранд, а исторически заклятый враг, с которым «Флайерс» всегда играют в бей-беги. Тут палка о двух концах: когда «Фила» в форме, то разбирается, когда нет — уходит по-крупному. Сейчас устойчивое ощущение, что будет второй вариант. Помимо общих игровых проблем, еще и замолкли лидеры: Жиру, Ван Римсдайк и Ворачек ничего не создали за прошлые два тура, просто растворились, убежали от коллектива.

«Питы» тоже не впечатляют и по делу залили мощным «Сан-Хосе» и «Калгари» в домашних стенах, но они хотя бы не паникуют, а твердят одну и ту же мантру: мол, мы все равно попадем в плей-офф, а все трудности временны.

У «Пингвинс» есть проблемы в обороне, страдает переход в атаку, но именно в завершающей части, когда Кросби, Раст, Малкин и Кессел доезжают до чужих ворот, гости выглядят грозно. Их нужно закрывать еще в средней зоне, что удавалось «огонькам» и «акулам», однако нервная «Филадельфия» не сможет 60 минут безошибочно пахать в центре поля и точно будет проваливаться.

Ставка на матч «Филадельфия» — «Питтсбург»

Игра пройдет на открытом воздухе, но вряд ли из-за этого нужно вносить какие-то коррективы в ставку. Хоккей ускорится, смены будут короче, однако на общую картину все это не повлияет: хозяева привычно побегут топтать и выигрывать на эмоциях, а более сдержанный и внимательный «Питтсбург» отобьет кавалерийские наскоки, воспользуется разряженной средней зоной и будет наказывать в скоростных ответах.

Именно по такому сценарию соперники сыграли на площадке «Филы» 10 дней назад, когда гости выиграли (4:1), катая вторым номером, но более остро и хладнокровно.

Прогноз: победа «Питтсбурга» в матче за коэффициент 1,89 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow