25 февраля в 17:00 (мск) в Магнитогорске пройдет первый матч 1/4 финала конференции Восток КХЛ.

«Металлург»

Уральцы специально выбрали «зеленых», выложившись в последнем матче с Казанью. И с Яндачем нужно согласиться: у «Магнитки» действительно серьезное преимущество над «Салаватом».

Главный козырь хозяев — отличная оборона, которая умеет наглухо закрываться в ключевые моменты. Против того же «Ак Барса», когда стояла задача сыграть строго на результат, «Металлург» ничего не пропустил и позволил сопернику за 60 минут создать буквально полтора хороших момента. В порядке закаленные кубковыми битвами Рылов и Верещагин, угадали с Матушкиным, добавил в уверенности Антипин, поигравший в НХЛ, не портят картину Дронов и Васильев. Совершенно не звездные защитники, но среди них нет ни одного косячника.

Тоже самое касается атаки: у «Магнитки» можно выделить каждое звено, не проваливается ни один легионер. Плюс, как и всегда, к весне расцвел Мозякин, в которого в плей-офф вселяется дьявол, поэтому Сергей начинает забивать и отдавать большими бочками.

«Салават Юлаев»

Метсола, Умарк и Кемпайнен — три позитивных момента Уфы. Но швед пропустил последний тур, приболел, поэтому никто не знает истинного характера травмы: простуда — стандартное банальное оправдание. Дальше — одни проблемы.

Во-первых, нет опыта подобных сражений у Цулыгина: несколько кубковых матчей в ВХЛ и в роли помощника в КХЛ — извините, но это ерунда.

Во-вторых, весь сезон «зеленые» страдают в обороне и получали по четыре–пять банок даже от прохладных Риги, «Витязя» и «Сочи». Пускай у «Магнитки» пропущено всего на семь шайб меньше, но уральцы забили на 30 голов больше, а порой специально сбивались на перестрелки.

В-третьих, в составе полно именитых форвардов, которые весной растворяются в толпе. Речь, конечно же, о Бурдасове, Ткачеве и Кугрышеве. Поверьте, Омск легко продал всех троих прямому конкуренту не просто так, а именно из-за бесполезности троицы в плей-офф.

Ставка на матч «Металлург» — «Салават Юлаев»

«Сталевары» обязаны легко брать серию, что подтверждают и коэффициенты букмекеров, которые предлагают скромные 1,45 на проход «ММГ». Уже с первого матча хозяева начнут доказывать, что башкиры серьезно промахнулись, пригласив молодого неопытного тренера и собрав линию атаки по остаточному принципу.

Прогноз: победа «Металлурга» за коэффициент 1,83 в БК «Леон».

 

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow