26 февраля в 19:30 (мск) в Санкт-Петербурге пройдет первый матч 1/4 финала Запада КХЛ.

Состояние команд

Питер в феврале забил на гонку с ЦСКА и спокойно готовился к плей-офф. В последних матчах Воробьев обрезал время сборникам, чтобы те отдохнули. Но даже это не пошло в минус фирменной надежной игре в обороне: СКА очень активно прессингует одним игроком, двумя нападающими встречает уже на красной линии и не дает входить в свою зону через пас — только забрасывать в углы. Далее следует мощное давление, всех растаскивают по бортам и лишают пространства. Это единственная команда лиги, которая не отбрасывается даже в сложных ситуациях, а постоянно возит шайбу. Чтобы забивать «армейцам», нужно таранить или обладать выдающимся индивидуальным мастерством, а обе эти истории вообще не про «Спартак».

Весь чемпионат «красно-белые» пытаются играть через пас, располагаться широко и обострять передачами, но никак не набросами и коллективными потоптушками на пятаке. Против середняков и аутсайдеров, имея в составе Зубова, Хохлачева, Даугавиньша, Карсумса и еще целый ряд техничных парней, это прокатывало, но с грандами такой хоккей мгновенно умирает.

Доказательство — четыре поражения от СКА в регулярном чемпионате с общим счетом 3:13. Когда ты забиваешь за 240 минут только три гола, ловить тебе нечего от слова «совсем», а в плей-офф питерцы будут действовать еще плотнее и внимательнее, не станут беречь лидеров и экспериментировать с сочетаниями.

Ставка на матч СКА — «Спартак»

Совершенно нет идей, как и почему москвичи могут втащить хотя бы один матч серии. Тем более, что сейчас у Уланова погибло большинство: в 2019 году «Спартак» не набирает даже 20% реализации лишнего, что критично в кубковых боях.

Для всех матчей серии применим один и тот же прогноз — победа фаворита с отрицательной форой. Слишком неравны составы, слишком ватный «Спартак» и слишком важно Воробьеву пройти первый раунд без геморроя, чтобы сохранить побольше сил на финал с ЦСКА.

Прогноз: победа СКА с форой (-2) гола за коэффициент 1,85 в БК «Лига Ставок».

    Наш прогноз на матч: П1 (-2)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow