27 февраля в 23:00 (мск) в Лондоне состоится матч 28-го тура АПЛ.

«Челси»

Не исключено, что в среду «синие» выйдут уже без Сарри, но пока об отставке итальянца не объявлено официально. В воскресение тренер провалил очередной матч, проиграв «МС» в финале Кубка лиги. Фанаты «Челси» могут рассказывать сказки, что это было поражение лишь в серии пенальти, однако ни одного удара в створ за 120 минут — приговор. Так команда-гранд играть не может против любого соперника, даже «горожан».

Азар и Виллиан, единственные живые винтики в машине уныния, бегали и старались, но тема все та же: им никто не создает моменты, чтобы бельгиец и бразилец забивали, а возвращать полузащитников в центр поля — оставаться вообще без шансов на голы. Педро — ноль, хваленный Хадсон-Одои — тоже, Игуаин — вышел на 95-й минуте, ничем не отметился и пошел в душ.

Не выкинуть из песни и прогноза конфликт Сарри и Кепы: первый хотел поменять вратаря перед серией пенальти, второй — несколько раз отмахнулся от тренера, отказался уходить и пропустил четыре из пяти ударов. Конфликт и напряг в стане «синих» очевидны, а выход только один — менять тренера, состав или всех сразу.

«Тоттенхэм»

А «шпоры» так обрадовались возвращению Кейна, что неожиданно проиграли «Бернли» (капитан забил в первом же матче). Хочется поругать лондонцев и усомниться в их планах на чемпионство, но результат несправдливый: 70% времени «ТТХ» владел мячом, нанес 17 ударов в сторону ворот, подал шесть угловых, но пропустил два дурных гола, уехав домой без очков.

Игровых проблем у «шпор» сейчас нет. Кроме слабой реализации, которую в любой момент можно подтянуть. Да и Алли скоро появится, а это сразу плюс миллион очков к навыку атаки.

Ставка на матч «Челси» — «Тоттенхэм»

В ЛЧ против Дортмунда (3:0) хозяева уже доказали скептикам, что готовы играть с серьезными коллективами. Встреча с «Челси» — проверка и дерби Лондона, поэтому настрой у парней Почеттино будет запредельный.

Если по игре в обороне соперники сопоставимы, то перевес «шпор» в атаке очевиден даже ребенку. Нет у «синих» нормального нападающего, а Игуаин по меркам АПЛ тоже не тянет на монстра, поэтому приходится ждать конца сезона и просто болтаться рядом с ЛЕ.

Считаем, что в худшем случае «ТТХ» выдаст нули или 1:1, но скорее откроет счет, спокойно отобьется от беззубого соперника и реваншируется за фиаско в прошлом туре.

Прогноз: победа «Тоттенхэма» с форой (0) голов за коэффициент 2,20 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: Ф (0)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow