28 февраля в 07:00 (мск) в Акапулько пройдет матч турнира АТР.

Прогноз на матч Давид Феррер — Александр Зверев

Возрастной испанец неожиданно прилично начал сезон и цепляется абсолютно на каждом турнире. Еще никому Давид не ушел всухую, а против того же Зверева взял сет в конце декабря. Феррер очень плотно заряжает первую подачу, с вращением и по месту, здорово доигрывает эпизоды, но главное — шикарен в обороне: достает любые мячи, быстро складывается, оперативно выходит из ударов и оттягивается за заднюю линию. Это на ТБШ, где нужно играть до трех партий, у ветерана проблемы с физикой, а быстрые матчи он выдерживает на раз-два.

Зверев в новом сезоне проигрывал только Раоничу и Федереру, однако Алекс еще ни разу не играл под жарким солнцем против серьезных бегунков. Вытягивал подачей, убивал мощью, а вот заруб на задней линии не было. Но против Давида разыгрывать быстрые комбинации и складывать эйсы пачками уже не выйдет, потому что испанец слишком крут в защите.

Немцу придется играть в грунтовой теннис, проводить масштабные розыгрыши, а делать это на жаре против опытного человека, умеющего вращать как угодно и возвращать все мячи строго в заднюю линию, — настоящее испытание. В позапрошлом сезоне Зверев уже сливал Ферреру, поэтому руки будут трястись, а ветеран в состоянии удивить.

Настаиваем на борьбе, интриге и берем фору испанца. Если Алекс и справится, то точно не разгромно: +4,5 гейма — слишком большой запас в матче до двух сетов.

Прогноз: победа Давида Феррера с форой (+4,5) гейма за коэффициент 1,69 в БК «Леон».

 

    Наш прогноз на матч: Ф1 (+4,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow