28 февраля в Стамбуле пройдет центральный матч 24-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

Прогноз на игру

При всем уважении к играм «Олимпиакос» — ЦСКА и «Барселона» — «Реал», именно турецкая заруба будет чуть-чуть, но главнее. Хотя бы по занимаемым на данный момент соперниками местам (первое и четвертое). Дополнительная изюминка — поражение «Фенера» в матче первого круга со счетом 83:89, одна из трех неудач Желько Обрадовича в регулярке. Это турецкие разборки, в которых мощь номинальных хозяев немного съедается за счет бешеного настроя всех на дерби.

Важно учесть, что «Анадолу Эфес» ведет борьбу с «Барселоной» за четвертую позицию. Скорее всего, именно эти две команды встретятся в четвертьфинальной серии, а преимущество своей площадки тут сложно переоценить. Каталонцы в том же туре рубятся с «Реалом», жаждущим порвать «Барсу» после скандального финала испанского Кубка, а уже 8 марта пожалуют в Стамбул на очную ставку с командой Эргина Атамана.

Это жаркое время для «Анадолу», поэтому к данному отрезку команда должна подойти на максимуме. С 13 декабря «Эфес» проиграл пять раз (в 12 встречах) только в гостях — в Пирее, Мадриде, Москве, Барселоне и Афинах. «Фенер» — главный босс, но выезд, ясное дело, номинальный. Поражения от лидеров довольно существенные (от семи до 18 очков), но с «Фенербахче» разговор будет особый.

Поверим в плотную и жаркую турецкую борьбу: победа «Эфеса» с форой (+6,5) идет в БК «Фонбет» за 1,90.

 

    Наш прогноз на матч: Ф2 (+6,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow