1 марта в 17:00 (мск) в Уфе пройдет третий матч 1\4 финала Востока КХЛ.

Состояние команд

«Зеленые» смотрелись в Магнитогорске заметно активнее: «Салават» был быстрее в каждом эпизоде, постоянно забирал подборы и очень высоко прессинговал, даже играя в меньшинстве. Очевидно, что башкиры готовы лучше, а залог успеха — поездка на Дальний Восток вторым составом и небольшой отпуск для лидеров.

Единственная проблема —  травма Бурдасова. Уже официально объявлено, что Антон пропустит оба матча в Уфе. Если в формате «пять на пять» без него разберутся, хоть будет и трудно, то большинство пострадает глобально. Именно Бурдасов выходил в роли защитника с легионерской тройкой и создавал каждый второй гол. Плюс Цулыгин убрал в запас лучшего бомбардира-защитника Ларсена, и не факт, что вернет Филипа обратно. «Салават» будет без большинства, поэтому придется выступать внимательнее, чтобы игра была менее грубой, а соперник не получал преимущества.

«Магнитка» очень много проваливается в обороне: если в первой игре Кошечкин тащил и всё подчищал, то второй матч обнажил проблемы. Яндач очень недоволен всеми защитниками и пообещал, что дальше команда будет играть гораздо плотнее и осторожнее.

Атака «сталеваров» — пока главное разочарование. У Кулемина после двух встреч один бросок в створ, у Мозякина — два. Ни в равных составах, ни в большинстве первые два звена почти не беспокоят Метсолу.

Ставка на матч «Салават Юлаев» — «Йокерит»

Гости без атаки, хозяева — без большинства. Учитывая ценность победы, в равных составах много моментов не будет. Очень страшно, не забивая, пропускать первыми, потому что потом можно уже не отыграться.

Считаем, что шансы команд примерно равны, даже несмотря на перевес «зеленых» в движении, а лучшая ставка — ТМ, которая легко прошла в первой игре и почти доехала во второй.

Прогноз: тотал меньше (4,5) гола за коэффициент 1,85 в БК «Лига Ставок».

 

    Наш прогноз на матч: ТМ (4,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow