На протяжении всего сезона агентура «Челси» разваливала «Фулхэм». Начал дело бывший опорник «синих» Йоканович, который неплохо поработал с «Фулхэмом» в Чемпионшипе, но к АПЛ оказался явно не готов: из 12 игр команда под руководством серба проиграла девять, а еще две с трудом натянула на ничью. В ноябре на пост главного тренера заступил Клаудио Раньери, послужной список которого намного дольше и ярче, чем у сербского коллеги.

Но бывший коуч «Челси» одержал всего три победы над самыми слабыми коллективами Англии: «Саутгемптоном», «Хаддерсфилдом» и «Брайтоном». Были хорошие ничьи с «Лестером» и «Вулверхэмптоном», но все эти успехи оказались каплей в море. Нежизнеспособный «Фулхэм» проигрывал аутсайдерам вроде «Бернли» и «Пэласа», а о встречах с топ-клубами и говорить нечего: в пяти матчах с грандами «дачники» пропустили 15 мячей, забив всего два.

Итальянца уволили, а руководство «Фулхэма» призвало на помощь еще одного засланного казачка, но на сей раз вообще без опыта работы. Среди тренерских заслуг Скотта Паркера, бывшего опорника «Челси», значатся только руководство молодёжью «Тоттенхэма» до 18 лет и пост помощника Йокановича. Если Раньери, сведущий в обороне специалист, не смог слепить из самой пропускающей команды лиги что-нибудь годное, в успех нового и.о., у которого будет целых три дня на подготовку команды, верится с трудом.

«Челси», напротив, поверил в себя после последних поединков с топами. Сарри поступился принципами, а его команда выдала два превосходных матча в плане обороны. В Кубке Лиги «Манчестер Сити» не хватило 120 минут, чтобы забить гол, да и едва ли «горожане» были к этому близки, а в последнем матче с «Тоттенхэмом» «шпоры» в боевом составе не сподобились даже на удар в створ. Конечно, с аутсайдером «синие» будут действовать первым номером, однако похвалить за великолепную работу в отборе и агрессивный прессинг футболистов все равно стоит.

Сыграть насухо с «Фулхэмом» не составит труда, так как «дачники» все еще не вышли на показатель в гол за игру. В среднем 2,2 мяча регулярно залетают в ворота дырявого аутсайдера ото всех подряд, так что фаворит может спокойно забирать необходимые три очка.

БК «1хСтавка» оценивает чистую победу «Челси» в 1,58.

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow