7 марта в 22:00 (мск) в Индиан Уэллсе пройдет матч турнира АТР.

Состояние игроков

Чех не скрывает, что этот сезон наверняка станет для него последним в карьере, но ветеранским теннисом пока даже не пахнет: Томаш забрал 80% матчей, дошел до четвертых кругов на ТБШ и в Монпелье, поднялся на несколько позиций в рейтинге. Ну а выносы Вердаско, Кольшрайбера, Симона, Пэра и Хасе — лучшие доказательства, что дедушка всё еще в порядке.

В США играть на очень быстром харде: это идеальное покрытие для Бердыха, поэтому он вновь пройдёт минимум три раунда, если не вывалится на кого-то из топ-3. Здесь важна подача, а она у чеха шикарная, не нужно бегать в каждом розыгрыше, можно мощно отвечать с приема, нет ограничения по времени на выполнение подачи. Плюс ветеран прилетел в США еще неделю назад, поэтому уже акклиматизировался, привык к часовому поясу и кортам.

Испанец в новом сезоне провел только четыре матча, проиграв три из них. Фелис долго лечил травму ноги, два месяца вообще не тренировался, поэтому у него сейчас по плану только подготовка к сезону. Лопес очень плохо двигается, постоянно ошибается, неправильно подходит к мячам и почему-то нервничает, еще серьезнее усугубляя ситуацию.

Но главное, что Лопес — выраженный грунтовик, который слаб на резине даже в лучшей форме. У него хиленькая подача, он не может стрелять с задней линии, редко убивает даже с хавкорта и просто не умеет обострять с приема.

Ставка на матч Томаш Бердых — Фелисиано Лопес

На песке Лопес бы измотал ветерана и победил, даже выйдя на одной ноге и с костылем, а вот на резине лучше сразу же сдаться. Чех просто забьет соперника, зашугает подачей за 220 км/час с отскоком в небо, замучает могучими ответами в ноги со вторых мячей.

Бегать Бердых не планирует, да ему это и не нужно: скорость полета мяча слишком разная у этих ребят, чтобы рассуждать об интриге.

Прогноз: победа Томаша Бердыха со счетом 2-0 за коэффициент 1,56 в БК «Леон».

 

    Наш прогноз на матч: П1 со счетом 2-0

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow