8 марта химчане прикатят в негостеприимную Виторию на матч 25-го тура Евролиги.

Прогноз на игру

Скромные баски, которые пока ловко топчут седьмую позицию в регулярке, с испугом поглядывая в сторону ЦСКА и четвертьфинала, совсем не скромные дома. Только три команды победили «Басконию» на ее паркете — это «Олимпиакос», «Фенербахче» и «Барселона». Очень внушительный список, как и лист тех, кто в Испании уехал в аут: «Панатинаикос», ЦСКА, «Милан», «Маккаби», «Бавария».

Лидерам очень тяжело играть с командой Перасовича на ее территории, а середнякам и подавно. Минус для «Химок» еще и в неудобстве соперника. «Баскония» — бригада высокая и плотная, а козыри химчан в скорости, игроках периметра. Хозяева уже побеждали подмосковных баскетболистов в этом сезоне, забрав выездной матч 85:77.

Но тогда не было Шведа, лично утопившего ЦСКА в Единой лиге ВТБ. Да, Куртинайтис верно заметил, что у его команды на армейцев особый настрой. Тот же «Милан» увез из Мытищ победу, хотя и пропустил от Алексея 23 очка. Однако сейчас «Химки» стали опаснее для любого соперника и обязательно повоюют в Витории. К примеру, Мики вновь выползет со скамейки, что неплохо усилит гостей по ходу матча.

Коэффициент на «Химки» в этой связи просто заоблачный и вертится вокруг четверки. Шансы хозяев перегреты, а это отменный момент для любителей риска. БК «Леон» выдает аж 4,36 на П2. Более спокойные товарищи забирают фору химчан (+6,5) за 2,33.

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow