Происходящее в этом сезоне с «островитянами» исключительно верно характеризуется хоккейной общественностью, как «эффект Тротца». Из безнадежного аутсайдера Барри Тротц превратил клуб, который борется за топ-4 конференции и имеет лучшую оборону на Востоке. Но и «Филадельфия» не намерена завершать сезон прямо сейчас. Отставание в семь очков от восьмого места выглядит солидным, но не является критичным.

Форма команд

«Островитяне» заметно сбавили обороты после ударного отрезка конца декабря-середины января. В то же время, они избегают затяжных серий поражений. Но и больше двух побед подряд последний раз ньюйоркцы выдали аж месяц назад. К матчу с «летчиками» они подходят с двумя победами кряду. Дважды была обыграна «Оттава»: 5:4 в серии буллитов дома и 4:2 в основное время на выезде. Успехи во встречах с таким безнадежным аутсайдером как «Сенаторс» не являются показательными. Если смотреть шире, то «Айлендерс» за последние пять игр уступили «Филадельфии» (1:4) и «Вашингтону» (1:3). Оба этих соперника мотивированы в борьбе внутри конференции, и «Флайерс», и «Кэпиталс» являются довольно сильными командами. Дважды подряд проиграть «летчикам» было бы непозволительной роскошью.

«Филадельфия» в неплохой форме. Пусть последний матч остался за «Вашингтоном» (3:5), но в активе летчиков четыре победы и семь набранных баллов за последние шесть игр. На этом отрезке они одолели «Айлендерс» (4:1), «Дэвилс» (6:3), «Баффало» (5:2), а в рамках стадионной серии оказались сильнее «Питтсбурга» (4:3 в овертайме). Еще одно очко было добыто в матче против «Коламбуса», где «летчики» уступили в дополнительное время (3:4). Команда Скотта Гордона в самый последний момент бросается в погоню за топ-8.

Прогноз на матч «Айлендерс» — «Филадельфия»

Фирменный почерк команд Барри Тротца – системная игра в обороне и засушливость в атаке. Именно так и играют сегодняшние «Айлендерс». В среднем за последние пять игр они забивают 3,4 гола, пропуская в свои ворота 2,8 шайбы. «Фили» на этом отрезке ощутимо лучше в атаке (4,2 гола за матч) и сопоставимы в защите (3 гола за игру). Однако, «летчики» эти пять матчей по большей части проводили против команд, у которых оборона настроена довольно плачевно. «Островитяне» — другая история. «Филадельфии» не удастся перекрыть свой график последних матчей. А «Айлендерс» для победы может хватить самого мизера. Рекомендуется играть пари ТМ (5,5) с кэфом 2,09 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТМ (5,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow