Это будет вторая встреча команд Джона Тортореллы и Майка Салливана за последние два дня. Недавней победой в родных стенах «Пенс» существенно усложнили жизнь «жакетам», которые находятся вне топ-8 Востока. «Коламбус» отстает на два очка от «Монреаля» и «Каролины», на четыре от «Пингвинс». Ярмо Кекалайнен сыграл ва-банк на дедлайне, но сейчас кажется, что его стратегия обречена на провал.

Форма команд

Поражение от «Питтсбурга» (0:3) стало для «жакетов» третьим в последних пяти играх и вторым сухим на этом же отрезке. В родных стенах Панарин и компания позволили «Эдмонтону» (0:4) засушить себя. Затем последовало поражение от «Виннипега» (2:5), который переживает не самые лучшие времена. Картину сглаживают победы над «Нью-Джерси» (2:1 по буллитам) на выезде и «Филадельфией» (4:3 в овертайме) дома. Но победа над «Дэвилс» показательна и в другом плане. Забросив шайбу на 52-й секунде встречи, «Блю Джекетс» в течение почти 65 минут игрового времени ни разу не огорчили одну из самых проблемных команд НХЛ. Это является очевидным маркером игрового кризиса. Как и то, что последние победы в основное время одержаны полторы недели назад. Тогда Сергей Бобровский дважды подряд уезжал с «сухарями» после игр с «Сан-Хосе» (4:0) и «Оттавой» (3:0).

«Пингвины» постепенно налаживают свои дела. Победа над «Коламбусом» (3:0) стала для них четвертой в пяти последних матчах, а очковый запас пополняется на протяжении последних шести игр. На этом отрезке «Питтсбург» еще раз обыграл «Коламбус» (5:2) в выездном матче, сломил сопротивление «Флориды» в овертайме (3:2) и разгромил «Хабс» (5:1) в Монреале. По баллу «Пенс» принесли поражения в овретайме от «Филадельфии» и «Баффало» (по 3:4). «Пингвинс» ближе к окончанию чемпионата выходят на проектную мощность. Легко против них в играх на вылет не будет никому.

Прогноз на матч «Коламбус» — «Питтсбург»

Победить дважды равнозначного соперника на коротком промежутке времени – задача невероятно трудная. Но «Питтсбургу» это удалось. Они дважды в течение последних полутора недель обыгрывали «Коламбус» безо всяких шансов для последних. «Пенс» выигрывали на классе. Если смогут сделать это в третий раз, то Торторелле впору уходить со своего поста. Поражение усложнит борьбу за топ-8 для «жакетов» максимально. Хотя бы очко дома они возьмут. Но прямо сейчас не видно, за счет чего команда может одолеть «Питтсбург». Гости не проиграют за 1,70 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow