«Сент-Этьен» выступает в родных стенах весьма удачно, но вряд ли он удивит «Лилль», который опережает будущего соперника на 11 очков в турнирной таблице. Клуб закончил пятиматчевую беспроигрышную серию победой над «Марселем» в середине декабря, после чего показывал довольно неоднозначные результаты. В этом отрезке была неплохая победа над крепким «Страсбуром» и минимальное поражение от ПСЖ, что также можно записать в плюс «зеленым», однако редкие успехи сменялись странными неудачами.

«Лион» одержал победу со счетом 2:1 несмотря на то, что «львы» неважно отыгрывают в обороне. Середняк «Ренн» удерживал счет 1:0 в свою пользу до 63-й минуты, после чего «Сент-Этьен» остался в меньшинстве, получив еще два гола. «Дижон» (предпоследняя команда лиги) развалил «зеленых» в Кубке Франции (6:3), а в Лиге 1 проиграл только с минимальным счетом, хотя мог выходить на ничью. В последнем туре «Марсель» вернул должок, забив два безответных мяча.

«Лилль» звезд с неба не хватает, но выступает очень стабильно, о чем говорит серия из восьми матчей без поражений в Лиге 1. В этом отрезке победы над «Марселем» (2:1) и «Ниццей» (4:0). Соперники заканчивали матчи в меньшинстве, но «доги» сделали результат еще до удалений. Из топ-пятерки «Лилль» уступил только ПСЖ (1:2), с «Лионом» сыграл вничью (2:2), «Марсель» еще в первом круге получил три безответных мяча, а тот же «Сент-Этьен» сгорел (3:1).

Гости полагаются на оборону, о чем говорит второй лучший показатель в лиге по пропущенным мячам. Они не будут форсировать события на выезде. Отыграться с третьим по результативности нападением тоже труда не составит. «Сент-Этьен» сейчас не сильнее соперника, поэтому завышение коэффициента на двойной шанс гостей в оптимальном составе едва ли уместно.

БК «Леон» оценивает непроигрыш «Лилля» в 1,62.

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow