13 марта в 19:30 (мск) в Москве пройдёт первый матч 1/2 финала Запада КХЛ.

Состояние команд

Если бы «армейцев» попросили забивать по 10 шайб «Витязю» в каждом матче, то они бы спокойно справились с задачей: Никитин подвел команду к кубковым боям в самой лучшей форме. ЦСКА играет очень плотно, быстро, грамотно, но главное — всегда заряжен на 100%. Поверьте, два проигранных финала не исчезли из памяти бесследно, а сейчас москвичи настроены идти только до трофея.

Еще один момент, почему «Динамо» против фаворита делать нечего, — невероятно длинная скамейка соперника: у Никитина в заначке еще два боеспособных звена, что позволяет без проблем менять уставших игроков, взвинчивать темп и добавлять в агрессии.

Ну и первое звено с Капризовым и Григоренко творит страшные вещи: эта парочка разрывает в равных составах, а в большинстве — просто издевается.

Всё «Динамо» держится на двух китах: железная дисциплина и связка Шипачёв—Кагарлицкий. Дисциплина на большой дистанции не поможет, т.к. соперник банально выше уровнем и будет дожимать, второе — сколько-то проработает, но реальную конкуренцию Капризову и Григоренко не составит.

И если скамейка — козырь хозяев, то для гостей это, наоборот, главная проблема. Две–три травмы — солдаты Крикунова начнут заканчиваться. А выпускать против ЦСКА «зелень» — лучше сразу же сдаться.

Ставка на матч ЦСКА — «Динамо»

В первой игре погрома не будет, потому что «армейцы» немного выпали из ритма, уложив первый раунд за четыре матча, но ЦСКА выиграет уверенно, минимум в две шайбы. Поверьте, интриги здесь нет: для вида «Динамо» немного поборется, но, чем дальше в серию, тем спокойнее и глобальнее фаворит будет выносить «бело-голубых».

Прогноз: победа ЦСКА с форой (-1,5) гола за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow