14 марта в 17:00 (мск) в Екатеринбурге пройдет первый матч 1/2 финала Востока КХЛ.

Состояние команд

Уральцы быстро закрыли серию с «Трактором» и халтурили полторы недели. Из плюсов — отдохнули, восстановились, залечили повреждения, из минусов — выпали из игрового темпа, поэтому какое-то время понадобится на привыкание к ритму плей-офф.

Важная проблема — дисквалификация на один матч главного центра Да Косты, который создавал львиную долю моментов для Голышева и Доуса. Кем менять француза — большой вопрос, т.к. Кучерявенко и Литовченко на роль первого центра совсем не тянут. Да и большинство поплывёт без основного дирижёра.

У «зелёных» тоже есть две серьёзные потери — Бурдасов и Коледов. Первый важен при розыгрыше лишнего и занимал позицию защитника, второй — вроде бы не так заметен, но цементировал третью пару и много играл против лучших сил соперников. Оба пропустят минимум четыре матча серии, а это критично.

Плюс на большой дистанции башкиры просядут по физике: они провели шесть матчей с «Магниткой», включая четыре овертайма, а лидеры проводили на льду в среднем по 25 минут. Только в первой игре, на кураже, эмоциях и сохранённом ритме, гости будут держаться на одном уровне с «Авто», а дальше придётся садиться в окопы и ехать на Метсоле.

Ставка на матч «Автомобилист» — «Салават Юлаев»

Цулыгин понимает долгосрочные проблемы не хуже нас, поэтому сделает акцент именно на первой игре. Пока есть запал, пока соперник не вернулся в плей-офф, можно умыкнуть матч, который станет важным заделом. Тем более у «Авто» нет Да Косты, что снижает атакующий потенциал фаворита.

Рискнем начать со ставки на «Салават». В тоталы здесь лезть глупо, потому что обе команды часто катают против логики, а брать «Автомобилист» опасно из-за полуторанедельной паузы.

1,93 за икс «зелёных» — слишком дорогое предложение, математический валуй, особенно в стартовом поединке.

Прогноз: «Салават Юлаев» не проиграет за коэффициент 1,93 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow