14 марта в 16:30 (мск) в Астане пройдёт первый матч 1/2 финала Востока КХЛ.

«Барыс»

Астана знатно наелась в серии против «Торпедо», и стало понятно, что «барсы» зря упирались ради второго места на Востоке: да, получили более слабого соперника, но физики уже почти не осталось. Хозяев хватило только на два первых матча, потом — хорошо бегали лишь первые периоды, а седьмую встречу вытащили только на характере и бешеной поддержке трибун.

Три дня на восстановление — нормально, но только для одной битвы. А дальше, чем глубже в серию, тем мощнее будет смотреться «Авангард». Не в плюс «Барысу» и возраст лидеров: Боченски, Бойд и Старченко — ветераны, которые не могут играть через день на высочайшем уровне. Да, хватает и молодёжи (Михайлис, Шевченко, Петухов, Асетов), но, извините, это совсем лёгкая добыча для «ястребов». Команду будут тащить только Фрэттин, Петерссон, Волк и Кормье, а этого против всего Омска слишком мало.

Ну и отметим ужасную оборону «Барыса»: Даллмэн куда-то сбежал, Диц и Блэкер — полузащитники, стабильно привозящие по три гола на одно удачное действие, а Орехов, Сведберг, Семёнов и Маклюков — совсем смешные персонажи для второго раунда. Пропуская в среднем по три шайбы от холодного «Торпедо», в серьезных рубках делать нечего.

«Авангард»

Единственная трудность — полторы недели без практики, но Хартли заявил, что умеет с таким справляться. Не верить тренеру, выигравшему трофеи во всех семи чемпионатах, где он работал, оснований нет.

Деарне, пропустивший последний матч с «Ак Барсом», уже давно здоров, капитан Медведев — три дня катается с основной группой, Манукян — залечил ушиб.

«Ястребы» не станут ничего придумывать, откажутся от любых тактических разборок, а просто полетят вперед всеми звеньями, задавят подсевшего соперника и заберут, скорее всего, серию 4-0. Просто не видно, как и почему, «Авангард», выигравший все четыре матча у Астаны в регулярном сезоне, может придумать себе проблемы.

Плюс в Казахстан из Омска выезжают пять автобусов с фанатами, а это почти 500 человек, которые займут два сектора на арене и будут заряжать за родной клуб, придавая дополнительную мотивацию.

Ставка на матч «Барыс» — «Авангард»

Начиная с первой игры серии, предлагаем валить на более мощных «ястребов», которые уже доказали свою состоятельность, вынеся 4-0 чемпиона в первом раунде. В гостевых матчах коэффициенты позволяют брать Омск в матче, с учётом овертайма, в Балашихе — перейдём на чистые победы или даже форы, если Астана совсем встанет.

Прогноз: победа «Авангарда» в матче за коэффициент 1,85 в БК «Фонбет».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow