14 марта в 23:00 (мск) в Вильярреале пройдёт ответный матч 1/8 финала Лиги Европы.

«Вильярреал»

Испанцы сотворили настоящую сенсацию, победив 3:1 в Питере. Теперь грустная «субмарина» обзавелась новой целью: раз ничего не получается в Ла Лиге, там приходится бороться за выживание, то нужно зацепиться за ЛЕ и создать интересную концовку сезона. Тем более, что «Арсенал» пролетел в первой игре, у «Валенсии» проблемы, «Интер» — притормозил, а значит количество конкурентов может резко сократиться.

Несмотря на провальный сезон, в обороне «моряки» не так печальны, как в атаке: это забить редко выходит, а вот отбиться — куда меньшая проблема. При +2 «Вильярреал» компактно сядет на своей половине, выставит пять защитников, опустит центр поля и будет выносить. «Зенит» — все же ни грамма не «Барселона» или «Реал», чтобы бояться этого соперника. Забивать самим хозяевам особо-то и не нужно: россиянам как не будет хватать трёх мячей, так столько же и останется, если испанцы вдруг завалят.

«Зенит»

Чтобы иметь шансы на проход, парням Семака нужно складывать минимум три мяча. При такой задаче разрабатывать коварные планы и сложные стратегические схемы — смех. Придётся просто изо всех сил лететь вперед, начиная с первых же минут. Учитывая, что соперник играет дома и хорош в обороне, минимум два снаряда нужно класть уже в первые 45 минут.

Но проблема в том, что в атаке «Зенит» вообще не страшен. Да, разок хорошо залетало против «Фенербахче», но в остальных матчах даже один мяч считался праздником: по голу «Уралу» и сегодняшнему сопернику, два выстраданных мяча слабенькой «Уфе».

Азмун забивать за всю команду не может, Дзюба — еще не набрал форму, Дриусси — не заметен, Мак — подводит в решающие моменты, а других персонажей просто нет. Маммана и Эрнани не просто так не попадают в состав, они еще не оттаяли после зимы, Барриос — в клубе всего месяц, поэтому от него глупо требовать результат.

Будут навешивать на Дзюбу, Азмун сможет протаскивать, Иванович будет приходить на стандарты, но против десяти полевых, выстроившихся в цитадель, это пук в море, когда задача забить аж три гола, не пропустив больше одного.

Ставка на матч «Вильярреал» — «Зенит»

Считаем, что увидим скучнейший матч: питерцы два тайма будут пытаться что-то придумать, хозяева — выносить мяч и потягивать время. А потом судья заметит, что позади 90 минут, свистнет, и все пойдут в душ при счете 0:0 или 1:0 в пользу одной из сторон.

Прогноз: тотал меньше (2,5) гола за коэффициент 2,02 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТМ (2,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow