Последний месяц у «Гладбаха» выдался кошмарным. Безвыигрышная серия началась с поражения от «Герты», хотя ничего не предвещало беды. Берлинцы выдали довольно сдержанный матч в своем стиле, однако уничтожили соперника убийственной реализацией – три из четырех ударов в створ стали голами. С «Айнтрахтом» «Боруссия» обменялась по мячу, хотя обе команды имели достаточно возможностей, чтобы настрелять на хороший тотал. Затем «жеребята» вновь отлетели от середняка «Вольфсбурга» со счетом 0:3. «Волки» отыграли в атаке еще более слабо, чем «Герта», но реализация ударов в створ была стопроцентная. «Бавария», которая до этого едва обыграла «Герту» и аутсайдера «Аугсбург», устроила форменное побоище: мюнхенцы уничтожили соперника со счетом 5:1 и 14 раз пробили только в створ, окончательно втоптав в грязь одну из лучших оборон Германии.

В последнем туре против «Майнца» Дитер Хеккинг решил любой ценой не пропустить. «Боруссия» выезжала на половину поля соперника только в редких случаях, к чему «карнавальщики» явно не готовились. Вместо того, чтобы расшатывать оборону соперника, они лупили по воробьям дальними выстрелами, поэтому минимальная победа досталась «Гладбаху» слишком просто.

Эта стратегия вряд ли поможет отстоять насухо против «Фрайбурга». Во-первых, швабы отдают владение даже с контратакующими коллективами и не позволят «Боруссии» так зажиматься. Во-вторых, команда Муйджи в целом здорово играет. Из топ-шестерки только дортмундская «Боруссия» и «Байер» отстояли насухо против середняка. О голевых способностях «Фрайбурга» «Гладбах» знает – в матче первого тура «жеребята» отлетели со счетом 1:3.

«Байер» близко подобрался к лигочемпионскому месту «Боруссии», так что в ответной встрече ребятам Хеккинга нужно брать реванш. Несмотря на слабые выступления в последнее время, «Гладбах» очень опасен в атаке, тем более для «Фрайбурга», который пропускает в среднем почти два гола за игру. Но фавориту бессмысленно надеяться на минимальную победу с таким боевым соперником. БК «1хСтавка» оценивает «обе забьют» в 1,75, а комбинированная «ОЗ + ТБ 2,5» идет за 2.09.

    Наш прогноз на матч: обе забьют

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow