16 марта в 15:00 (мск) в Екатеринбурге пройдёт второй матч 1/2 финала Востока КХЛ.

«Автомобилист»

Уральцы, несмотря на поражение в стартовой встрече, выдали вполне добротный хоккей и минимум на один гол точно наиграли, но не хватило хладнокровия в завершении, да и Метсола страшно тащил.

А сейчас отступать уже некуда: 0-2 в серии перед поездкой в Уфу — приговор. «Авто» отдаст все силы, устроит настоящий штурм и наконец-то пробьет «зелёных». Плюс появится дисквалифицированный Да Коста, которого дико не хватало Доусу и Секстону: Литовченко в первом звене выглядел инородным телом.

У «лосей» есть темп, есть движение, есть полный стадион голодных и шумных фанатов, есть два уничтожающих звена, поэтому уверены, что хозяева будут в полнейшем порядке.

«Салават Юлаев»

Уфа выполнила план и взяла матч на выезде, поэтому сейчас у «зелёных» нет повода умирать и гоняться за разъяренным соперником. Цулыгин предложит оборонительный вариант, перекроет среднюю зону, запретит защитникам подключаться к атакам и донесёт до своих парней, что главное — убирать хоккеистов «Авто» с пятака, чтобы Метсола видел все броски.

Отыграв шесть матчей против «Магнитки», четыре из которых уходили в овертаймы, гости просто не могут себе позволить выдавать максимум в каждой игре, иначе уже к середине серии силы их покинут. Аккуратный, спокойный и закрытый хоккей — это не слив, а вынужденная и абсолютно нормальная мера.

Ставка на матч «Автомобилист» — «Салават Юлаев»

Здесь только вопрос веры: додавит «Авто» или нет. Мы склоняемся к положительному ответу, т.к. для Екатеринбурга это реально матч жизни, на него вся ставка, а соперник выйдет успокоенным. Ну и количество наконец-то должно перерасти в качество: уфимский вратарь не может тащить вообще все броски.

Прогноз: победа «Автомобилиста» за коэффициент 1,88 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow