«Сельта» весь сезон планомерно двигалась к зоне вылета и наконец заняла место среди неудачников, не в последнюю очередь благодаря бывшему тренеру Мигелю Кардозу. Новый наставник заступил на пост в середине сезона после провала Антонио Мохаммеда, но замена оказалась не лучше. Из последних 11 матчей при португальце «Сельта» выиграла лишь один. Нельзя сказать, что она не старалась, но класс некогда крепкого середняка ни в чем не проявлялся.

Галисийцы отлили «Атлетику» (1:2) и «Леванте» (1:4), что еще можно понять, но поражения от претендентов на вылет («Вальядолида» — 1:2 и «Вальекано» — 2:4) уже простить нельзя. Кульминацией стало минимальное поражение от «Эйбара», который хоть и забил под самый конец встречи, но провел отличный матч в плане атаки, чего не скажешь о «Сельте»: из трех ударов по воротам только один оказался прицельным.

В последнем туре падшим середняком управлял Франсиско Эскриба. Матч нового тренера был показательным. «Сельта» играла с «Бетисом», который соседствует с «Эйбаром» в турнирной таблице. «Сельта» выдала идентичный результат: соперник откусил большую часть владения и нанес 14 ударов по воротам, реализовав один мяч в последней десятиминутке, тогда как галисийцы опять сделали всего один выстрел в створ и остались без гола. Конечно, на команде сильно сказывается отсутствие лидера нападения Яго Аспаса, но его не будет и в следующем матче, а с точки зрения тактики команда никак не меняется, из-за чего станет легкой добычей для «Реала».

Мадрид сейчас захлебывается шампанским, ведь «сливочных» вновь взял под крыло Зинедин Зидан, который идеально понимал порученных ему игроков и позволял раскрываться даже списанным кадрам. Но тренерский фактор – это усиление уже крепкого «Реала». Несмотря на обидные поражения от «Аякса» и «Барселоны», которые елозят взгляд в списке последних достижений, «галактикос» и при Солари показывали отличные результаты. В последнем матче «Реал» размазал «Вальядолид» со счетом 4:1, здорово он выступал и против середняков. Кроме того, клуб уработал «Атлетико» со счетом 3:1 на его же стадионе, а это был первый раз в сезоне, когда «матрасники» с лучшей защитой в лиге пропустили три мяча.

Прогноз на матч «Реал» – «Сельта»

В следующем туре стабильность «Реала» умножится на тренерский потенциал. Получиться еще более крепкая команда, тогда как «Сельта» наверняка продолжит деградировать. Такое положение дел позволяет надеяться на проход минусовой полторашной форы на «Реал» – заиграть ее можно в БК «Лига Ставок» за 1,65.

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow