28 марта в 19:30 (мск) в Москве состоится первый матч финала Запада КХЛ.

ЦСКА

Москвичи даже не заметили, как добрались до финала конференции: сперва раскидали 4-0 «Витязь», затем — московское «Динамо» (4-1), разок случайно проиграв в овертайме. Парни Никитина не просто рвут, а делают это с огромным запасом, и есть ощущение, что они ещё ни разу не сыграли в полную силу.

Главные козыри — длинная скамейка и какая-то невероятная физика. Порой ЦСКА меняет по семь–восемь человек, почти два звена, но это никак не отражается на рисунке и качестве хоккея, а основа получает необходимый отдых. В серии против СКА именно преимущество в свежести станет решающим фактором, потому что по мастерству, когда питерцы не занимаются ерундой, они минимум не слабее.

Отметим Капризова и Григоренко: лидеры ни грамма не потерялись в кубковых боях, а, наоборот, прибавили и обеспечили реализацию большинства около 25%. Не привозит Сорокин, очень многое получается у Андронова и Телегина, два важнейших гола забил Хансен, а опытнейший Попов позволил играть стабильнее молодым Шалунову и Окулову.

СКА

Гости ужасно начали плей-офф, завалив два матча «Спартаку», но всё же вытащили серию и во втором раунде уже смотрелись вполне годно. Не так хорошо вписались новички Ли, Бывальцев и Кузьменко, на которых очень надеялись в Питере, но зато тащит старая проверенная гвардия: Гусев, Плотников, Коскиранта и Дацюк. Разыграется Якупов, подтянутся остальные — СКА даст бой победителю регулярного чемпионата.

Самое важное преимущество Питера, которое может сыграть решающую роль, — сразу два надёжных вратаря, которые ещё вообще не пожарили в плей-офф. Хеллберг и Шестёркин в полном порядке, поэтому за тыл гостям можно не переживать.

Главное — зацепить матч на выезде, поскольку команде Воробьёва невыгодно затягивать серию и играть против шести звеньев соперника. Поэтому уверены, что в Москве гости будут играть первым номером, наплевав на логику. Пока есть силы, пока физика равна, будет страшная рубка со стороны СКА, а москвичам придётся отвечать, иначе они быстро улетят.

Ставка на матч ЦСКА — СКА

Ждём активный хоккей со стороны СКА и опасные контратаки москвичей, поэтому недоумеваем от коэффициента на ТБ 3,5. Только за четыре гола букмекеры дают коэффициент 1,65, что смешно, дико выгодно математически и сковывает руки, т.к. играть что-то другое, игнорируя такую конфету, — преступление. Думали дать икс СКА или небольшую фору гостей, но деньги просто валяются на дороге: конторы ух как ошибаются, полагая, что команды друг друга боятся и будут уныло играть от обороны.

Прогноз: тотал больше (3,5) гола за коэффициент 1,65 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТБ (3,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow