«Жакеты» находятся вне зоны плей-офф, а непопадание в топ-8 будет оглушительным провалом для всей организации, сыгравшей ва-банк на дедлайне обменов. Для «Монреаля» не проиграть в предстоящей битве станет весомым подспорьем для дальнейшей борьбы.

Форма команд

Последние две встречи для «Коламбуса» завершились сухими победами. Сначала на выезде «Блю Джекетс» разгромили «Ванкувер» (5:0), а затем уже дома расправились с «Айлендерс» (4:0). До этого все было не так радужно. Эти успехи предваряли три неудачи кряду. Началось все с гостевого поражения от «Бостона» (1:2 в овертайме), продолжилось в Альберте: сначала сильнее оказались «Калгари» (2:4), а затем и «Ойлерс» (1:4). Все это сопровождали нервные интервью Джона Тортореллы и Ярмо Кекяляйнена. Но, вероятно, дела у «Коламбуса» начинают налаживаться.

«Хабс» набирают очки на протяжении пяти матчей подряд. Единственным поражением здесь оказался вояж к «Каролине», где дело дошло до овертайма (1:2). В остальном у «Канадиенс» не возникало проблем со своими визави. Уверенная победа на выезде против «Флайерс» (3:1), сухой домашний успех против «Айлендерс» (4:0), результативная перестрелка с «Эдмонтоном» (7:4) и разгром «Флориды» в последней встрече (6:1). Отрыв от «Коламбуса» два пункта, но у «Хабс» на матч больше.

Прогноз на матч «Коламбус» — «Монреаль»

Оба коллектива сейчас на ходу, а цели каждого из соперников предельно понятны. Поражение для «Монреаля» запросто может стать фатальным, а вот для «Коламбуса» оно будет точкой невозврата. Мы увидем упорный матч. «Хабс» наверянка сыграют прагматично, уделяя больше внимания обороне. Гости не проиграют, а кэф на это в БК «Леон» — 1,72.

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow