К последнему туру АПЛ из лазарета «Эвертона» выписались все основные игроки обороны, однако затем случился рецидив. Гомеш вылетел в матче с «Челси», впрочем, он вряд ли восстановится к отчетной игре. Куда сильнее по команде ударили национальные выезды, которые определенно вычеркнули пару имен из состава на следующую встречу. Динь – большая потеря, но на левом фланге обороны его заменит Бэйнс, а вот с центрбеком Миной будут проблемы. Его может заменить молодой Холгейт, который только в марте перебрался из Чемпионшипа и еще не успел сыграть за новую команду. Не исключена схема и с тремя центральными, которая, впрочем, никогда не работала у Силвы надежно.

Оборона «Эвертона» и при оптимальном подборе игроков работала с переменным успехом. Не самое безнадежное поражение (0:2) от «Манчестер Сити» уже можно было бы назвать достойным результатом, если бы затем не последовала нулевая ничья с «Ливерпулем» и победа (2:0) над «Челси», но одно дело сушить сухари с топами, а другое – играть с равными. В позапрошлом туре «Ньюкасл» Бенитеса, пропустив два гола в первом тайме, камбэкнул на 3:2. Неповоротливые «сороки» просто уничтожили соперника по игре. «Уотфорд» минимально выиграл, но ранее «Вулверхэмптон» победил на выезде со счетом 3:1. Трехи от не самых забивных команд АПЛ еще можно понять, но поражение со счетом 2:3 от «Миллуолла» (20-й команды Чемпионшипа) уму не поддается.

У «Вест Хэма» с оборонительными кадрами все в порядке – они просто оставляют желать лучшего. За последний месяц «молотобойцы» сразились со всеми тремя обитателями зоны вылета. Несмотря на поражение (1:3), безнадежный «Фулхэм» провел неплохой матч в плане атаки: из восьми ударов пять пришлись в створ. Не менее зрелищным выдалась встреча с «Хаддерсфилдом»: до 75-й минуты «терьеры» вели со счетом 3:1, но потом лондонцы залепили три мяча. «Кардифф» отомстил за товарищей по несчастью, забив два безответных гола. Но «Вест Хэм», который положил плюху бронебойному «Ливерпулю» и две — автобусному «Ньюкаслу», очень трудно обыграть всухую. Ещё и с кадровыми проблемами, как у «Эвертона». БК «Фонбет» оценивает ставку «обе забьют» в 1,65.

    Наш прогноз на матч: обе забьют

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow