3 апреля в 19:30 (мск) в Санкт-Петербурге пройдёт четвёртый матч финала Запада КХЛ.

Состояние команд

Питерцы неплохо смотрелись в Москве, но всё равно проиграли обе встречи, а вот дома парни Воробьёва наконец-то переломили чёрную полосу и обыграли ЦСКА впервые за последние восемь очных матчей. СКА смотрелся активнее, быстрее, опаснее, чаще гостил в зоне атаки и нанёс больше бросков, поэтому заслуженно победил.

Но расслабляться рано, т.к. Питер по-прежнему висит на волоске: проиграют сейчас и поедут в серии 1-3 — пиши пропало. Нужно вновь лететь со всех ног, давить и ломать московскую стену.

Перетерпеть ЦСКА в оборонительном хоккее просто невозможно: несколько раз уже пробовали — ошибались первыми и проигрывали. Но и Никитин понимает, что прижиматься и ждать шансов — стратегия неоднозначная. Раз повезло, второй — отскочили, на третий — уже всё, фарт закончился. И давать СКА вернуться, сравняв счёт, — обречь себя на дико нервную концовку серии, играть в Москве без права на ошибку.

Поэтому сейчас мы вновь увидим активных москвичей, который весь сезон превосходили лигу ногами. ЦСКА будет топтать, давить, высоко прессинговать при потере и очень много владеть шайбой. Если в статичном хоккее хорошо смотрятся в атаке только Вей, Капризов и Григоренко, то при бей-беги шансы есть у всех троек.

Ставка на матч СКА — ЦСКА

Трижды команды сгоняли на ТМ, а букмекеры занизили стандартный тотал до четырёх голов. Именно на этом мы и хотим сыграть: сейчас оба коллектива будут действовать от атаки, стремиться выиграть активностью, поэтому голы наконец-то должны полететь. Плюс устали тащить вратари, на которых лежит огромная ответственность, а где-то Сорокин и Шестёркин уже обязаны начать привозить.

Другой момент за ТБ — никому нельзя проигрывать: тренеры снимут вратаря даже при -3 на табло и не за минуту, как все привыкли, а гораздо раньше. В Москве, например, Воробьёв выпускал шестого полевого за 2:40 до серены, и просто чудо, что ЦСКА не поразил пустые ворота.

Прогноз: тотал больше (3,5) гола за коэффициент 1,71 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТБ (3,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow