Аутсайдеры нынешнего сезона завершают регулярный чемпионат. «Оттаве» предстоит очевидный процесс построения новой команды, а «рейнджеры» вступят в следующую стадию объявленной перестройки. На хоккеистов обеих команд ничего не давит и они не прочь отобрать очки у клубов, которые еще решают какие-то турнирные задачи.

Форма команд

«Рейнджерс» одержали лишь четыре победы и набрали только 11 очков в последних 15 матчах. Хуже их на этом отрезке на Востоке идут только «клинки», у которых четыре очка на аналогичном промежутке. С другой стороны, «Рейнджерс» праздновали успех в матчах с предельно мотивированными противниками. Это относится и к «Сент-Луису» (4:2), и к «Филадельфии» (3:0), а также к «Торонто» (2:1 в овертайме). Конечно, успех с «Дэвилс» (4:2) заметно выбивается из этого ряда. В последней игре «рейнджеры» уступили этому же «Нью-Джерси» (2:4).

У «Оттавы» дела значительно лучше. «Сенаторы» побеждали в трех из последних пяти игр. На этом отрезке команда из столицы Канады уступила лишь «Тампе» (2:5) и «Флориде» в домашней встрече (2:5).

Зато «Сенаторс» оставили не у дел «Торонто» (4:2), а «Эдмонтон» (4:3 в овертайме) и «Баффало» (4:0) тоже вынуждены были признать свою несостоятельность. Но на отрезке в 15 матчей у «Оттавы» всего на два набранных очка (13) больше, нежели у их будущего соперника в лице «Рейнджерс».

Исход

По сути, «Сенаторс» и «Рейнджерс» — равные по классу команды. Они оказались в нынешнем положении в силу разных факторов. Прямо сейчас клубы идут довольно неплохо. Ждать феерии не следует, но и скучной игры, в которой обеим сторонам терять нечего, тоже не будет. Вполне реально, что основным временем дуэль не ограничится. А кэф на исход Х2 в БК «Леон» весьма заманчив – 1,94.

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow