6 апреля в 17:00 (мск) в Балашихе состоится пятый матч финала Востока КХЛ.

Состояние команд

Омичи потеряли лучшего бомбардира Бека, но зато вернулись в строй Зернов и Михеев. И как вернулись! В прошлой встрече они забросили три шайбы и обеспечили победу, а вместе с ней счёт 3-1 в серии. «Зелёные» пытались спастись, но в концовке от бессилия их накрыла истерика: пошли драки, провокации и откровенная грубость. Вполне возможно, что из-за неумения проигрывать Уфа лишилась сразу двух защитников — Сергеева и Семёнова. СДК рассмотрит их большие штрафы и, скорее всего, выдаст по матчу дисквалификации. А ведь ещё нет Панина, который сломал сам себя, пытаясь побольнее ударить Тальбо.

Конечно, башкиры не сдадутся и без нескольких игроков обороны, а тем более с тройкой легионеров всё окей, но «ястребы» уже получили решающий психологический перевес. «Авангард» ведет 3-1, не проиграл еще ни одной встречи в Балашихе и очень не хочет вновь ехать в Башкортостан. Хартли важно выиграть сейчас и воспользоваться зарубой на Западе, чтобы лучше подготовиться к большому финалу.

Ставка на матч «Авангард» — «Салават Юлаев»

Гости полетят вперед, будут играть на все деньги, но Омск просто мощнее и целостнее: нет кадровых проблем, шикарная оборона, полно быстрых форвардов для контратак, есть сдерживающая тройка, без осечек работает большинство.

«Авангард» на правах хозяев получит право последней смены и будет накладывать тройку Деарне на тройку Умарка. В двух первых матчах омская бригада вообще не дала шансов звёздам Уфы, поэтому смело ставим на «ястребов». «Салавату» и лично Цулыгину спасибо за отличный сезон, но на этом хватит, пора прощаться.

Прогноз: победа «Авангарда» за коэффициент 1,83 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow