Встреча внутри Атлантического дивизиона. Одно из главных дерби всей лиги, которое с турнирной точки зрения не решает ничего. «Торонто» уже больше недели знает, что сыграет с «Бостоном» в первом раунде, а «Канадиенс» все-таки уступили «жакетам» в гонке за место в топ-8.

Форма команд

На отрезке  в 10 встреч «Монреаль» уступил четырежды, заработав 13 очков. Больше набрали только «Детройт» (16), «Бостон» и «Тампа» (по 14), столько же у «Кэпс» и «Коламбуса». Проблема «Канадиенс» в том, что они проигрывали в ключевых матчах на финише регулярки. Это произошло с «Каролиной» (1:2 в овертайме), «Блю Джекетс» (2:6) и в последней игре с «Вашингтоном» (1:2). Сюда же накладывается домашнее сухое поражение от немотивированного «Чикаго» (0:2). Все это отправило хоккеистов Клода Жюльена в отпуск. И даже победы над «Лайтинг» (4:2), «Джетс» (3:1), «Айлендерс» (4:0) и «Фили» (3:1) не повлияли на турнирный расклад.

У «Торонто» на аналогичном отрезке восемь очков и хуже на Востоке оказались лишь «Рейнджерс» (7), «Флайерс» (6) и «Баффало» (5). Отчасти это связанно с тем, что «Мейпл Лифс» уже никак не влияют на свое расположение в табели о рангах, а это значит, что Майк Бэбкок может проводить эксперименты перед плей-офф. С другой стороны, нынешний «Торонто» — весьма удобный соперник для топ-клубов и в первом раунде фаворитом будет именно «Бостон». За последние 10 матчей у «кленовых листьев» только три победы: над «Айлендерс» (2:1), «Флоридой» (7:5) и «Баффало» (4:2). Две последних встречи завершились домашними поражениями от «Каролины» (1:4) и «Тампы».

Прогноз на матч

Победа в этой игре смогла бы слегка подсластить горькую пилюлю для болельщиков «Хабс». Поэтому, даже принимая во внимание невыход в плей-офф, у «Монреаля» будет очень серьезная мотивация. И против разобранного «Торонто» у «канадцев» неплохие шансы. Наиболее оптимальным выглядит вариант с пари на победу хозяев с учетом ОТ и буллитов. Поставить на это можно в БК «Леон» с кэфом 1,89.

    Наш прогноз на матч: П1 с учетом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow