8 апреля в 17:00 (мск) в Уфе пройдёт шестой матч финала Востока КХЛ.

Состояние команд

Для «зелёных» есть две новости: первая — они молодцы, что вытащили пятую встречу, вторая — лидеры наелись так, что с трудом дошли до раздевалки. Легионерское звено позавчера провело около 35 минут на льду, каждый раз выходя против тройки Деарне, которая вынуждала постоянно ускоряться, втыкаться и пропускать удары. Если убрать подвиги лидеров, то забивать у «Салавата» больше некому: за всю серию с Омском только четыре шайбы были заброшены без непосредственного участия главных звёзд.

«Авангард» тоже не железный, но Хартли распределяет нагрузку более-менее равномерно. Против Умарка Деарне часто выходил только на вбрасывания, а по краям менялись Тальбо, Михеев, Стольберг и Широков. Много сыграли лишь Емелин и Франсон, но это защитники, долго выступавшие в НХЛ и привыкшие к запредельным нагрузкам.

Начиная со второго периода пятой игры, «ястребы» больше времени проводили в атаке, чаще владели шайбой и серьёзно перебросали соперника. Да, не добились победы, но курочка по зёрнышку: загоняли «зелёных», зацементировали их ноги, повтыкались и нанесли массу неприятных ударов.

Ставка на матч «Салават Юлаев» — «Авангард»

Тактически никто никого уже не удивит и не переиграет: все козыри давно лежат на столе. На первый план выйдут физика и игра вратарей. И если у Метсолы есть небольшое преимущество над Бобковым, то сил у «Авангарда» точно гораздо больше. Во-первых, лидеры суммарно провели на льду меньше времени, чем бойцы соперника. Во-вторых, главные действующие лица Омска заметно моложе: Зернов, Михеев, Семёнов, Кошелев и Шумаков способны бегать по пять периодов хоть каждый день.

Верим, что «ястребы» заберут матч именно активностью и постоянным давлением на ворота. Они уже доказали, что Метсола не страшный зверь, забросив финну 15 шайб за пять матчей. А ведь ещё может появиться лучший бомбардир Бек: канадец пока в списке травмированных, но уже второй день работает на льду в общей группе, а Хартли сказал, что его поражают темпы выздоровления форварда.

Прогноз: победа «Авангарда» в матче за коэффициент 1,83 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow