9 апреля в 12:00 (мск) в Марокко состоится матч турнира АТР.

Состояние игроков

Немец провалил оба «Мастерса» в США: сперва он проиграл Штруффу во втором раунде, затем — Ферреру в первом. В нормальной форме оба соперника стали бы для Алекса легчайшей добычей, однако сейчас Зверев слишком слаб, чтобы играть даже против середняков.

Главная причина невыразительной игры — небольшие повреждения, накопившиеся по ходу ТБШ в Австралии. В СМИ Алекс заявляет, что всё окей, но он явно не от хорошей жизни пропустил почти весь февраль, а на следующих турнирах использовал тейпы на ногах и руках. Есть травмы, которые мешают хорошо подавать и без ограничений передвигаться по корту. Простой пример: в Австралии немец вообще без проблем заряжал первую подачу за 210 км/час, в США — порой даже не перебивал 200 км/час.

Со времен вылета в Майами прошло две недели, за это время можно залечить болячки, однако поджидают другие беды — отсутствие практики и ненавистный грунт, где неуклюжие двухметровые дяденьки превращаются из хищников в добычу.

Дела Истомина ещё хуже: возрастной Денис проиграл 70% матчей в новом сезоне и не выходил на корт три недели. У него нет травм, но плохая физика вынуждает пропускать часть турниров, чтобы максимально собираться на главные соревнования.

Истомин, как и Зверев, терпеть ненавидит песок: складываться и пахать на задней линии Денис умеет, однако ему хватит сил максимум на час интенсивного тенниса. На харде узбекистанец играл предельно просто: заряжал подачу и доигрывал комбинацией в два–три удара, а на грунте это не прокатит, потому что песок смягчает отскоки.

Ставка на матч Александр Зверев — Денис Истомин

Матч из серии «мёртвый и ещё мертвее», где гадать победителя — бред. Конечно, немец солиднее, а коэффициент 1,13 на П1 это доказывает, однако, учитывая проблемы Алекса со здоровьем, он может сняться в любой момент. На кону всего-то 250 очков, турнир, мягко говоря, тренировочный, а умирать в Марокко точно никто не планирует.

Считаем, что правильно поставить на ТБ. Здесь будет комедия ошибок, много подарков и попыток ускорить игру, которые на грунте почти всегда завершаются срывами. Парни хорошо относятся друг к другу и не будут выкладываться ради погрома: разомнутся, втянутся в новые корты, спокойно поиграют и выдадут плотный матч по счёту.

Прогноз: тотал больше (20,5) гейма за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТБ (20,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow