ЦСКА — СКА

ЦСКА
9 апреля
18:00
СКА
Сделать ставку: ТМ (4,5) 1.64
hockey

9 апреля в 19:30 (мск) в Москве пройдёт решающий матч финала Запада КХЛ.

Состояние команд

Москвичи рассчитывали задавить соперника активностью, движением и плотной игрой в центре площадки, но СКА не просто выдерживает напор, а порой даже превосходит ЦСКА в интенсивности. Парни Воробьёва, катавшие вату полтора месяца перед плей-офф, не врали, что закладывают физику именно на кубковые матчи. 3-3 в серии — абсолютно справедливое положение дел.

Главный плюс для гостей, который делает их небольшим фаворитом, — возвращение Дацюка. Павел очень здорово работает в раздевалке и на скамейке, находит правильные слова, заряжает, ну а форвард на льду — до сих пор звезда мирового масштаба, несмотря на уважаемый возраст. В прошлом матче Дацюк не забил, не отдал, но зато выиграл 70% «точек», отпахал четыре минуты в меньшинстве, был очень полезен при реализации лишнего и успокоил концовку опытом, проведя без смен последние 90 секунд. В ЦСКА дикарей такого калибра нет.

Да, в нужные моменты дружина Никитина добавляет и спасает даже -2 на чужой площадке, но по-прежнему нет стабильности: задор, беготня, толкотня и эмоции — значимые, но не определяющие достоинства в плей-офф. Опыт Дацюка, хладнокровие Гусева, самоотверженность Белова, Херсли и Гаврикова — важнее.

Ставка на матч ЦСКА — СКА

Пять встреч из шести завершились на ТМ, если брать стандартный тотал 4,5 гола. Плотный хоккей, выжидательные тактики соперников, отличные вратари и минимум удалений — всё это враги результативности. А сейчас к ним добавится ещё и страх: в седьмом матче любая ошибка, любой пропущенный гол могут стать последними в сезоне, перечеркнув девять месяцев работы.

СКА, как это было уже трижды за серию, отдаст инициативу и будет выжидать, а москвичи на сей раз точно не полетят вперёд столь бесшабашно и задорно: в Питере они уже узнали, что отыграться против Воробьёва в концовке, да еще и с Дацюком на льду, — штука почти нереальная.

Команды поедут на ошибках друг друга, на большинстве и индивидуальных подвигах лидеров. Поверьте, всего этого будет совсем немного: судьи решат свистеть только за убийства, защитники и вратари — семь раз подумают, прежде чем сыграть нестандартно, форварды — получат задание не залезать в углы и за ворота, чтобы всегда иметь возможность быстро вернуться.

Считаем, что у СКА больше шансов на выход в финал, но ставка на ТМ гораздо надёжнее пари на П2, поэтому не выделываемся.

Прогноз: тотал меньше (4,5) гола за коэффициент 1,64 в БК «1хСтавка».

Прогноз ТМ (4,5) - 1.64 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: ТМ (4,5) 1.64
Твой прогноз

Прогнозы 21 сентября