9 апреля в 22:00 (мск) в Ливерпуле состоится матч 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Ливерпуль»

Клопп лукавит, утверждая, что АПЛ для «красных» гораздо важнее ЛЧ: поверьте, «Ливерпуль» будет играть от ножа и выложится без остатка, наплевав на следующий тур в чемпионате. Единственное, что могут сделать англичане, чтобы оставить патроны на АПЛ, — выдать максимально мощный первый тайм, положить два–три мяча, а потом глубоко засесть на своей половине. Такую тактику Клопп часто использовал в прошлом году, и она давала результат (даже против «Сити»).

Последние матчи в чемпионате доказали, что «красных» невозможно остановить, когда они реально летят на 100%: нужно было дожать «шпор» и «Саут» в концовках — наваливались и дожимали, убивая бешеным темпом и атаками как по центру, так и сразу через оба фланга. Все 90 минут так играть «Ливерпуль» не может, а вот 30–45 минут — без проблем.

Минус Робертсон и Лаллана — не вопрос: первого подменят Ловрен, Хендерсон или универсальный Милнер, второго — Шакири, который может выйти с лавки ещё круче и опаснее. У «красных» железная основа, поэтому зацикливаться на двух потерях не стоит.

«Порту»

Гости погрязли в разборках с «Бенфикой» за чемпионство в Португалии и не подготовились к ЛЧ должным образом: в последних турах Консейсау не рисковал, выпуская всех сильнейших. А матчи получались плотными, т.к. в лазарете одновременно очутились Абубакар, Теллес и Фабиано, и это при условии, что Фелипе отсутствовал из-за перебора карточек. Наелись все, а в Ливерпуль «Порту» приезжает далеко не в оптимальной форме, чтобы принять активный футбол.

Акцент, конечно, будет на обороне, а вся сила в атаке — Эррера и Марега. Только вот большой вопрос, как им доставлять мяч через Вейналдума и Фабиньо? Только бесперспективными дальними выносами, которые сожрут Ван Дейк и Матип.

Вариантов отбиться у «Порту» слишком мало: атака не будет работать, а просто стоять и выносить против «Ливера» — тактика, всегда заканчивающаяся разгромом. Год назад португальцы уже попробовали встать «свиньёй» против Клоппа — получили 0:5 в домашнем матче 1/8 финала ЛЧ.

Ставка на матч «Ливерпуль» — «Порту»

Не сомневаемся, что англичане выиграют крупно и, скорее всего, всухую. Но на отрицательную фору очень скромный коэффициент, а хочется огня, т.к. «красные» часто устраивают что-нибудь эдакое. Предположим, что «Ливер» вновь сделает ставку на первую половину и быстро задушит приезжих, чтобы отдохнуть в концовке и оставить силы на битву с «Челси» в воскресенье.

Прогноз: индивидуальный тотал «Ливерпуля» в первом тайме больше (1,5) гола за коэффициент 3,50 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ИТ1 больше (1,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow