11 апреля в 12:00 (мск) в Марокко пройдёт матч турнира АТР.

Состояние игроков

Провалив американские «Мастерсы», немец плохо стартовал и на грунте: в первом круге Алекс сыграл 20 плотных геймов против мёртвого Истомина. Не выручала подача, не получались многоходовые комбинации, плохо подходил к мячам, много ошибался в обороне и быстро уставал, если узбекистанец затягивал розыгрыш. Высоченному Звереву всегда тяжко на песке, а сейчас, когда он совершенно не в форме, приходится страдать вдвойне.

Испанец тоже ничего не добился в США, но теперь он на любимом покрытии и готов почти на 100%. Хауме очень круто двигается, мерзко подает уходящие подачи в оба квадрата, здорово терпит на задней линии и обладает богатейшим арсеналом резанных и вращающихся ударов. Против Муньяра нельзя бить просто в ответ: всегда нужно прикладывать обратные винты, иначе мячи срезаются в ауты. Вполне приличный грунтовик Баньис в первом круге проиграл Муньяру с разницей шесть геймов.

Ставка на матч Александр Зверев — Хауме Муньяр

Александр будет стараться мощно подавать и плотно пробивать из любых позиций, но наткнётся на неприятные стелящиеся удары и грамотный приём. Испанец умеет играть в ноги высоким соперникам и заставлять их отходить далеко от задней линии, чтобы те не могли лупить по восходящим отскокам. Хауме уже обыгрывал на песке Карловича, поэтому каланчей с убойными пушками он не боится.

Не рискнём предсказать П2, однако шансы андердога довольно высоки. Тем более, что это дешёвый турнир за 250 очков: если у немца игра не попрёт, то он не будет умирать и сражаться за все мячи, а вот Хауме важны любые очки, т.к. он на соплях висит в топ-100 и должен подтверждать грунтовые баллы, набранные в прошлых сезонах.

Прогноз: победа Хауме Муньяра с форой (+4,5) гейма за коэффициент 1,65 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: Ф2 (+4,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow