13 апреля в 22:00 (мск) в Лестере состоится матч 34-го тура чемпионата АПЛ.

Прогноз на матч «Лестер» — «Ньюкасл»

«Лисы» добавили в последний месяц и выиграли пять матчей из шести с общим счётом 14:6. Да, топовых соперников не было, но зато сыграли со всеми самыми злыми и неуступчивыми середняками Англии: «Фулхэмом», «Брайтоном», «Борнмутом» и «Бёрнли». При Роджерсе «Лестер» вновь стал монолитом в обороне, а это позволило выйти на новый уровень атаке: Варди и Тилеманс забивают чемоданами, Мэддисон — зажигает так, что на него обратил внимание Саутгейт, а ведь ещё есть Ихеаначо, который вылетает со скамейки словно разъярённый буйвол.

И вроде бы не за что бороться хозяевам, до зоны еврокубков они уже никак не дотянется, но «лисы» поливают в каждом туре и очень хотят остаться в первой половине турнирной таблицы. Ну и с контрактами штука интересная: есть сразу несколько футболистов основы, которые освобождаются летом и заинтересованы играть хорошо, чтобы получить приличные условия в том же Лестере» или каком-нибудь другом клубе.

«Сорок» в желании тоже не упрекнуть, но играет «Ньюкасл» настолько скучно и примитивно, что почти в каждом матче ничья — потолок и мечта. Если ты забиваешь в АПЛ в среднем 0,9 гола за игру (из них ещё 3 банки с пенальти), то рассчитывать абсолютно не на что. Сидели в окопах против «Арсенала» и «Пэласа» — получили скучные сухие поражения без вариантов. Если бы не Рондон, умеющий находить отскоки, то, наверное, «Ньюкасл» вообще бы никогда не забивал. Но один венесуэлец в поле не воин, а ещё и против аккуратного и сбалансированного «Лестера».

Сколько смогут, столько гости будут держаться, перекрывая зоны и вынося мяч куда подальше. Но сейчас «лисы» настолько в порядке, что только вопрос времени, когда они дожмут. Вариантов забить — выше крыши: начиная от Варди, а заканчивая фантастической игрой Моргана на стандартах.

Прогноз: победа «Лестера» за коэффициент 1,74 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow