«Майнц» служит определенным водоразделом Бундеслиги. «Карнавальщики» издеваются над соперниками, которые располагается ниже их в турнирной таблице: «Фрайбург» в последнем туре отлил со счетом 0:5, «Шальке» получил три безответных мяча, а обитатели зоны вылета и подавно ничего не могли поделать с командой Шварца. Но клубы, которые располагаются выше в пищевой цепочке, расправляются с аутсайдером очень легко. Середняки «Вердер» и «Вольфсбург», которые борются за места в еврокубках, отгрузили по три мяча. «Байер» развалил «Майнц» со счетом 5:1, а «Бавария» забила шесть безответных мячей. С одной стороны, «Герта» и «Гладбах» одержали победы только с минимальным преимуществом (2:1 и 1:0 соответственно), но даже в этих матчах превосходство фаворитов было ощутимо, что странно, поскольку обе команды сейчас переживают не лучшие времена.

Если не оценивать шансы «Боруссии» против «Майнца» по матчу с «Баварией», то они, мягко говоря, хорошие. «Шмели» одолели «Байер» и «Герту» (в обоих случаях со счётом 3:2), отгрузили два безответных мяча «Вольфсбургу» и позволили «Штутгарту» отыграть только один гол из трех. Было, конечно, и поражение от «Аугсбурга» со счетом 1:2, но клуб потихоньку получает ключевых игроков из лазарета и начинает что-то из себя представлять, да и «Боруссия» в этом матче наиграла минимум на ничью. Тот же «Аугсбург» развалил «карнавальщиков» по счету (3:0) и по игре (8:0 по ударам в створ).

«Майнц» отметился несколькими хорошими матчами, в частности с Дортмундом, который, впрочем, проиграл (1:2), но сейчас ничего даже не намекает на то, что аутсайдер может оказать какое-либо сопротивление. Предлагаем заиграть минусовую полтораху на «Боруссию» за 1,85 в БК «Лига Ставок».

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow