13 апреля в 17:00 (мск) в Москве пройдёт первый матч финала КХЛ.

ЦСКА

Москвичи проехались по Питеру совсем не так легко, как прогнозировали букмекеры и специалисты: потребовались все семь матчей, чтобы добыть путёвку в финал. Выручило преимущество своей площадки, а по игре СКА ни не уступал.

https://twitter.com/hccska/status/1115878017337843718

Никитин может быть доволен только обороной и физикой. Первый компонент — аксиома, второй — в финале будет не столь важен, поскольку Омск тоже отлично готов. А вот по игре в атаке вопросов больше, чем ответов: за все семь матчей ЦСКА ни разу не забросил более трёх шайб, если не считать банки в пустые ворота. Первая тройка, царившая в регулярном чемпионате, порой выглядела настолько плохо, что её разбивали, переводя Капризова в младшие звенья. Но должны добавлять, потому что сейчас финал, мотивация запредельная, а силы экономить некуда.

«Авангард»

«Ястребы» прошли раунд куда с меньшими проблемами, одолев «Салават» 4-2. Да, в последних двух матчах пришлось играть долгие овертаймы, но каждый раз дружина Хартли действовала с преимуществом и не висела на волоске, имея в запасе домашний седьмой поединок.

Физика Омска — просто огонь: в третьем овертайме шестого матча «Авангард» носился по площадке хлеще норвежских лыжников-астматиков. Бови проделал невероятную работу, за него не зря насыпали кучу денег прошлым летом.

Плохой момент — травма лучшего бомбардира Бека. Канадец катается, но у него уже перебито всё, что только можно: нога на уколах, шея — тейпирована, голова — защищена маской. Он, скорее всего, сыграет, но ломанный будет не так эффективен в большинстве, а это главный козырь гостей.

Не совсем понятно, как там поживает Бобков: одну игру Игорь жжёт, другую — пропускает прямые броски с середины зоны. Сорокин, конечно, на его фоне выглядит гораздо стабильнее и надёжнее.

Ставка на матч ЦСКА — «Авангард»

Первые матчи, а особенно в финале, всегда непредсказуемы, поэтому начнём с фирменной для ЦСКА ставки, а далее переключимся на исходы. Как и всегда, «армейцы» будут играть плотно от обороны и охранять даже минимальное преимущество. Ну а Омск на выезде на рожон точно не полезет, потому что страшно и нужно привыкнуть к сопернику.

Плюс вмешаются эмоции, волнение и трясущиеся руки: играть в финале — это не просто выйти на прогулку. Первую встречу можно считать разведкой: аккуратно, внимательно, спокойно, без провокаций и риска.

Прогноз: тотал меньше (4,5) гола за коэффициент 1,63 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТМ (4,5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow