15 апреля в 19:30 (мск) в Москве пройдёт второй матч финальной серии КХЛ.

Состояние команд

Москвичи уверенно забрали первую встречу по счёту и по игре. У омичей не получился мощный старт, Бобков пропустил две вратарские шайбы, и дальше «армейцы» уже играли спокойно по счёту. Полное ощущение, что ЦСКА так и не выложился на 100%, а вот «ястребы» пахали второй и третий периоды на максимальных скоростях.

Никитин здорово разобрал хоккей соперника: его парни не давали «Авангарду» быстро начинать атаки, играли плотно против защитников, зачищали пятак и постоянно возили шайбу глубоко в чужой зоне, убивая время. Омск царил только в большинстве, реализовав две попытки из четырёх, но этого не хватило даже для интриги.

Сейчас почти всё зависит от Бобкова: если омский кипер одумается и начнёт тащить, то матч получится плотный, если нет — москвичи опять легко победят. Заметьте, мы не говорим, что хорошая игра Игоря — залог победы «Авангарда», а лишь намекаем, что он может дать шанс гостям зацепиться.

В любом варианте ЦСКА мощнее и интереснее: у Никитина в разы солиднее оборона, вообще не пожарит Сорокин, очень много создаёт первая тройка Вея, сработал перевод Капризова в четвёртое звено, а остальные минимум не проигрывают омичам, что позволяет московским лидерам создавать решающий перевес.

Ставка на матч ЦСКА — «Авангард»

Хартли прекрасно понимает, что отыграть 0-2 у москвичей, которые по физике смотрятся сильнее, невозможно, поэтому сделает ставку именно на вторую игру. Но и ЦСКА не первый год замужем: проиграв два финала за три года, «коняшки» научились выкладываться абсолютно в каждой встрече, невзирая на счёт в серии.

Омск способен сыграть приличнее, чем 2:5, однако фаворит всё равно целостнее, увереннее, спокойнее и ближе к победе. Сыграем скромно, но надёжно — П1 без всяких фор.

Прогноз: победа ЦСКА за коэффициент 1,64 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow