17 апреля в 19:30 (мск) в Балашихе пройдёт третий матч финальной серии КХЛ.

Состояние команд

Москвичи забрали оба домашних матча с общим счётом 8:2 и повели в серии 2-0. Не сказать, что «армейцы» прям уж убивают Омск, но преимущество ЦСКА действительно велико. Первый раз «ястребы» вжались — не выручил вратарь, второй — играли с преимуществом, но ничего не забили, пропустив в концовке.

«Авангард» выдаёт качественные отрезки, давит и эпизодами переигрывает соперника, но парням Хартли не хватает класса и хладнокровия, чтобы пробить Сорокина: 90% бросков летят прямо во вратаря, по центру, в живот. Хвалёное большинство сработало только в первой игре, когда интриги уже не было. Во второй, когда реально нужно было забивать и выигрывать, — не создали ни одного годного момента.

Результат закономерен. Москвичи давно строят команду, за последние три года дважды играли в финале и располагают сразу двумя сыгранными тройками, которые давно выступают вместе в клубе и сборной. «Ястребы» же собрали состав и начали работать по системе Хартли только прошлым летом, а ключевые парни Бек и Шумаков присоединились лишь три месяца назад. «Авангард» и так сотворил выдающийся сезон, выиграв Восток впервые за последние семь лет.

Плюс «ястребы» весь год страдают во вратарской линии: Рамо травмирован, Мурыгина — зачем-то продали в «Амур», Налимов — слишком слаб, Бобков — нестабилен и чередует хорошие матчи с провальными. Сорокин же играет очень уверенно, а на скамейке на всякий случай есть очень приличный шведский сменщик.

Ставка на матч «Авангард» — ЦСКА

Проиграв два финала из двух, ЦСКА не успокоится и не притормозит: на кону слишком многое, чтобы расслабляться. В Балашихе ничего кардинально не изменится: Омск будет чуть активнее и нанесёт больше бросков в створ, а фаворит всё вытерпит, найдёт моменты, забьёт и спокойно дотерпит, обладая лучшей обороной в лиге.

Москвичи несколько лет шли к Кубку, а путь Омска с новым руководством и тренерским штабом только начинается. Поэтому ещё раз выражаем респект «ястребам», но грузим на Капризова, Григоренко и ещё десяток хоккеистов сборной России.

Прогноз: победа ЦСКА в матче за коэффициент 1,69 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow