18 апреля в 03:00 (мск) в Далласе пройдёт четвёртый матч 1/4 финала Запада НХЛ.

Прогноз на матч «Даллас» — «Нэшвилл»

Самая скучная серия первого раунда не собирается раскрываться: третий матч остался за «Предаторс» со счётом 3:2, а соперники очередной раз выдали низ. 12 голов за 180 минут — результат ниже плинтуса (в среднем всего четыре шайбы за матч).

Если смотреть только в протокол, то матчи не совсем закрытые: например, во вторник команды нанесли 70 бросков в створ, пять раз играли в неравных составах и забили аж три гола при дальних скамейках. Но на деле всё иначе: голы случайные, большинство — вообще ни разу не сработало, 80% бросков — набросы от синей линии по открытому льду, загадочные уколы с нулевых углов и щелчки с середины поля, чтобы попроще начать наступление.

Как только шайба залетает в зону атаки, обороняющаяся команда тут же выдавливает игру к бортам, вяжет, держит и не даёт разыгрывать комбинации. Голы заходят либо случайные, либо после конских ошибок защитников, либо благодаря индивидуальным подвигам звёзд, как, например, в прошлой игре забили Форсберг и Сегин.

https://twitter.com/NHL/status/1117994845811945472

В мясорубке шансы 50 на 50: теоретически исход может решить любой шальной рикошет. «Даллас» и «Нэшвилл» умеют обороняться с преимуществом по счёту так, что проще найти единорога, чем отыграться. Поэтому продолжим серию ставок на низ: три раза брали ТМ — три раза обыграли букмекеров.

Прогноз: тотал меньше (5) за коэффициент 1,74 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТМ (5)

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow