«Авангард» — ЦСКА

hockey

20 апреля в 19:30 (мск) в Балашихе состоится четвёртый матч финала КХЛ.

Состояние команд

Москвичи втянули Омск в вязкий хоккей, в котором парням Никитина просто нет равных. «Авангард» не может нормально доехать до ворот Сорокина и бросает только из неопасных позиций: защитники легко расчищают пятак — вратарь спокойно ловит. Фирменные набросы «ястребов» не работают от слова «совсем»: нападающие ЦСКА располагаются максимально близко к синей линии и 70% выстрелов принимают на себя. В третьей игре сибиряки с трудом нанесли 10 бросков, а это не просто мало, а катастрофа.

У ЦСКА тоже не всё получается в атаке, но есть два важных отличия, почему москвичи забивают, а омичи — нет. Первое — разный уровень вратарей: если Сорокин тащит всегда и стабильно, то Бобков может подвести абсолютно в любой момент, что доказал в каждой из игр.

Второе — у гостей банально больше крутых исполнителей: если в «Авангарде» можно наковырять пятёрку реально опасных парней с убойными руками, то у соперника в заявке сразу 14 хоккеистов сборной России и очень приличные легионеры. Момент, который для Зернова или Михеева является средненьким, для Капризова или Григоренко — железный шанс.

Омичи попробовали сыграть активно — проиграли, закрылись и терпели — победа ЦСКА, решили соблюсти баланс в прошлом матче — всё равно 0:2. ЦСКА просто сильнее, опытнее и физически крепче, а спорить с этим невозможно: два финала за три года и очередная победа в регулярном чемпионате говорят сами за себя.

Ставка на матч «Авангард» — ЦСКА

Конечно, победитель Востока ещё не сдался и попробует хотя бы обозначить интригу, но у Хартли нет вариантов, кроме терпения и большинства. В пятницу «Авангард» должен играть активно впереди, лезть на ворота и зарабатывать удаления. Тем более, что судьи чувствуют вину и будут охотнее свистеть в пользу «ястребов»: аутсайдеру не засчитали уже два гола за серию, а в среду не заметили бетонное удаление на Шумакове в третьем периоде при счёте 0:1, которое теоретически могло перевернуть матч.

Тоталы — опасно, т.к. команды низовые, но в последнем матче Омск будет снимать вратаря даже при -3. Исходы — тоже, ведь на 0-4, несмотря на серьёзное отставание в классе, «Авангард» всё-таки не наиграл. Поэтому переключимся на статистику и предположим, что «полосатые» решат отдать долги «ястребам».

Прогноз: тотал малых штрафов ЦСКА больше (3,5) за коэффициент 1,99 в БК «1хСтавка».

Прогноз тотал малых штрафов ЦСКА больше (3,5) - 1.99 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: тотал малых штрафов ЦСКА больше (3,5) 1.99
Твой прогноз

Прогнозы 25 сентября